Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Королевский дворец в Казерте

Королевский дворец в Казерте

Небольшой итальянский городок Казерте, находящийся в 20 км от Неаполя, получил мировою известность благодаря построенному здесь прекрасному дворцово-парковому комплексу династии Бурбонов. Архитектурный комплекс состоит из пятиэтажного дворца, имеющего 1200 комнат, выполненного в стиле итальянского барокко и самого большого парка в Италии, со множеством аллей, фонтанов и водопадов, украшенных чудесными скульптурами античных героев и знаменитым акведуком. Множество еще и других достопримечательностей данного дворца не позволит вас заскучать. Ну а если вам все-таки станет немного скучно, то во дворце есть интернет через который можно поиграть тут в любые игры на своем смартфоне или планшете. Строительство дворца задумал король Неаполя Карл III в 1752 году, для создания проекта и постройки он пригласил знаменитого голландского архитектора Луиджи Ванвителли. Толчком к такому решению послужила реальная угроза нападения французского флота на резиденцию королей и извечное стремление правителей удивить мир. На постройку и отделку огромного дворца, ставшего самым большим зданием в XVIII веке, потрачены колоссальные суммы. Основой проекта послужили берлинский Шарлоттенбург, Мадридский дворец и Версаль. Окончанием строительства руководил сын умершего Ванвителли - Карло. Сам Карл III так и не жил в желанном дворце, он стал королем Испании и переехал в Мадрид, оставив резиденцию сыну Фердинанду IV. Строительство было окончено в 1780 году, каждая комната получила индивидуальное оформление, была устроена церковь и королевский театр, библиотеку, десятки покоев, украшенных фресками, позолотой, искусной лепниной и статуями, просторный тронный зал и сотни других помещений. Не осуществился грандиозный замысел о постройке университета и 20-километровой аллеи от Неаполя до дворца в Казерте. Сегодня чтобы дать жизнь этому гениальному проекту нужны миллиарды, которые есть шанс выиграть на http://vulkan-igrovye-apparati.com/otzyvy-igrokov/.

Королевский парк состоит из двух частей. Итальянской, представляющей собой широкую аллею с каскадом фонтанов, начинающуюся от фонтана Маргариты, окруженную деревьями и Английского сада, где построены миниатюрные замки и искусственное озеро для развлечений Фердинанда IV. В 1997 году дворец и окружающий его парк с фонтанами, шелкопрядильной фабрикой и акведуком, были записаны ЮНЕСКО в перечень Всемирного наследия человечества. Великолепные интерьеры и пейзажи дворцового комплекса использовались для съемок кинофильмов: «Звездные войны», «Ангелы и демоны», «Миссия невыполнима».

автор: svetik    Добавлено: 08.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2905
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Королевский дворец в Казерте

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ