Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый главный праздник в Нидерландах

Самый главный праздник в Нидерландах

Как ни странно, прогнозы иногда сбываются. В два года назад в Нидерландах произошло знаменательное событие – 30 апреля, в День Национального Единства, для всех более известный как День Королевы, Беатрикс (королева Нидерландов) отрекшись от престола, передала правление принцу Виллему Александру (своему сыну), ставшему королем Нидерландов. Освещая тогда это событие в своей статье, я высказал предположение, что теперь День Королевы может смениться Днем Короля и праздник с 30 апреля может быть перенесен на 27 апреля – реальный день рождения короля. Если этот государственный праздник выпадает на воскресенье, то тогда празднования переносятся на 26 апреля. И это почти сразу же и случилось. Уже в прошлом году со всего мира фанаты и поклонники этого праздника, приехав в Нидерланды к 30 апреля для всеобщего веселья, с удивлением обнаружили, что оказывается «поезд то уже ушел» и праздник состоялся 26 апреля. Вот такой вот вышел конфуз. Ну а в этом году все уже, как говорится, стало на свои места. Празднику предшествовали два выходных, так что у людей была возможность и отдохнуть, и к празднику подготовиться. У многих жителей Нидерландов имеются праздничные наряды, короны и другая атрибутика оранжевого цвета. Это цвет символизирует королевский дом Оранских-Нассау. Предшествует празднику «королевская ночь», во время которой царит веселье и звучит веселая громкая музыка. В центре столицы, в больших, и маленьких городах устанавливаются передвижные аттракционы, карусели, игровые автоматы, эстрады для выступления артистов и многочисленные киоски, торгующие всем необходимым. Ну и какой же праздник без цветов и фейерверков.

Одной из любимых всеми традиций в этот день – проведение «свободных базаров», на которых любой желающий имеет возможность продать ненужное или купить понравившуюся вещь сравнительно дешево. На последнем «свободном базаре» мне попались полезные вещи – электрические счетчики «аскуэ», «аиис куэ», точно такие же, как на сайте www.meters.taipit.ru/electro/catalog/25/. Обо всем, что происходит в этот день в Нидерландах - коротко не расскажешь, так, что приезжайте, сами увидите и погрузитесь в праздничную атмосферу. Да здравствует Король!

автор: odin    Добавлено: 12.05.2015
категория:  Общество    просмотров: 2249
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый главный праздник в Нидерландах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ