Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Легендарный «Запорожец» ЗАЗ-965

Легендарный «Запорожец» ЗАЗ-965

История легендарного «Запорожца» ЗАЗ-965, прозванного «горбатым» в народе исчисляется еще с далекого 1958 года. Тогда было решено перепрофилировать запорожский комбайновый завод под производство легковых автомобилей. В то время благосостояние советского народа постепенно улучшалось, и появилась потребность в недорогой компактной машине. Прототипом такого автомобиля стал итальянский Fiat-600. Первый образец нового «Запорожца» в 1958 году был выставлен на ВДНХ в Москве. После чего ЗАЗ-965 «пережил» замену двигателя и еще несколько усовершенствований, и в конце концов, в 1960 году началось серийное производство. Новую советскую малолитражку испытал лично Никита Хрущев. Первоначально детище советского автопрома планировали выпускать с маркой «Москвич», но все-таки название «Запорожец» более прижилось этому авто. ЗАЗ-965 имел практически все, чтоб стать народным автомобилем по-настоящему: вполне доступная цена, компактность, экономичность, простота ремонта и обслуживания, высокая проходимость и прочее. Развивающий скорость примерно до 110 киломметров в час, ЗАЗ-965 имел расход топлива на 100 км около 5 с половиной литров. На его популярность особо не повлияли явные недостатки, как теснота и шумность салона. Это сейчас автомобили «фаршируют» кондиционерами, звуком, компьютерами, автосигнализацией от http://abo.ua/avtosignalizatcii/ и прочими сервисами, а в то советское время у граждан особого выбора то и небыло.

ЗАЗ 965 ЗАЗ 965 ЗАЗ 965 ЗАЗ 965 ЗАЗ 965 ЗАЗ 965

Модель ЗАЗ-965 выпускалась на запорожском автозаводе до 1963 года, а усовершенствованная модификация ЗАЗ-965А до 1969. За этот период с конвейера «Коммунара» сошло более 300 тыс. таких «народных» автомобилей. И именно эта модель для своего времени была, наверное, самой популярной.

автор: stin    Добавлено: 17.05.2015
категория:  Техно    просмотров: 4230
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Легендарный «Запорожец» ЗАЗ-965

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ