Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История музея «Немо» (1)

История музея «Немо» (1)

Автобусы международных линий, приезжающие в Амстердам из Европейских стран, останавливаются на стоянке по адресу Prins Hendrikkade 506, что поблизости с Центральным железнодорожным вокзалом. Что ни говорите, Голландия – это чудо! Выйдя из автобуса, и осмотревшись вокруг, в расположенной рядом гавани сложно не заметить удивительное сооружение цвета морской волны, напоминающее огромный тонущий корабль. Узнав, что это центр «Немо» (о чем, кстати, свидетельствует и огромная вывеска на здании), у человека несведущего сразу возникают ассоциации с морскими музеями, рассказывающими о славной морской истории Голландии (ну, какая же может быть Голландия без «Летучего Голландца» и своей морской истории). Но оказалось, что это не совсем так, и музей «Немо», это совсем не морской музей и даже не центр развлечения с игровыми автоматами типа http://igrovoj-vulkan.com/igrosoft/. Официальное название этого музея – Центр науки и технологии «Немо», и главная задача его экспозиций направлена на то, чтобы показать взаимосвязь науки, различных технологий и искусства, как самых разных проявлений творческого начала в человеке. Перед центром стоит цель довести до сознания детей то, что происходит в этом мире. Дать им возможность понять законы природы и своими руками прикоснуться ко всему тайному и неведомому, узнать о мировых научных и технических достижениях не при помощи, пусть даже и очень интересных лекций, а при непосредственном их участии во всех этих процессах.

музей Немо музей Немо музей Немо

То, что сегодня называется музеем «Немо», имеет свою увлекательную и интересную историю. Еще в 20–30-х годах минувшего века, в Амстердаме появилась организация под названием Музей Труда, которую к 1950 году переименовали в Голландский институт индустрии и технологий. Впоследствии оказалось, что количество научных работников в этом институте превышает число студентов, и, чтобы привлечь интерес к науке у подрастающего поколения, возникла идея создать образовательный музей, способный пробудить у детей тягу к обучению, интерес к науке и стремление к получению образования. К концу 80-х (того же уже прошлого века) эта идея полностью сформировалась и в дальнейшем история музея «Немо» получила свое продолжение.

музей Немо музей Немо музей Немо

Оригинальный сервис в сети - 2 gis. Это большой удобный справочник, когда набрав, к примеру, «отделочные работы оренбург», на картах вы увидите все организации в нужном районе.

автор: odin    Добавлено: 22.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2278
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История музея «Немо» (1)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ