Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История музея «Немо» (1)

История музея «Немо» (1)

Автобусы международных линий, приезжающие в Амстердам из Европейских стран, останавливаются на стоянке по адресу Prins Hendrikkade 506, что поблизости с Центральным железнодорожным вокзалом. Что ни говорите, Голландия – это чудо! Выйдя из автобуса, и осмотревшись вокруг, в расположенной рядом гавани сложно не заметить удивительное сооружение цвета морской волны, напоминающее огромный тонущий корабль. Узнав, что это центр «Немо» (о чем, кстати, свидетельствует и огромная вывеска на здании), у человека несведущего сразу возникают ассоциации с морскими музеями, рассказывающими о славной морской истории Голландии (ну, какая же может быть Голландия без «Летучего Голландца» и своей морской истории). Но оказалось, что это не совсем так, и музей «Немо», это совсем не морской музей и даже не центр развлечения с игровыми автоматами типа http://igrovoj-vulkan.com/igrosoft/. Официальное название этого музея – Центр науки и технологии «Немо», и главная задача его экспозиций направлена на то, чтобы показать взаимосвязь науки, различных технологий и искусства, как самых разных проявлений творческого начала в человеке. Перед центром стоит цель довести до сознания детей то, что происходит в этом мире. Дать им возможность понять законы природы и своими руками прикоснуться ко всему тайному и неведомому, узнать о мировых научных и технических достижениях не при помощи, пусть даже и очень интересных лекций, а при непосредственном их участии во всех этих процессах.

музей Немо музей Немо музей Немо

То, что сегодня называется музеем «Немо», имеет свою увлекательную и интересную историю. Еще в 20–30-х годах минувшего века, в Амстердаме появилась организация под названием Музей Труда, которую к 1950 году переименовали в Голландский институт индустрии и технологий. Впоследствии оказалось, что количество научных работников в этом институте превышает число студентов, и, чтобы привлечь интерес к науке у подрастающего поколения, возникла идея создать образовательный музей, способный пробудить у детей тягу к обучению, интерес к науке и стремление к получению образования. К концу 80-х (того же уже прошлого века) эта идея полностью сформировалась и в дальнейшем история музея «Немо» получила свое продолжение.

музей Немо музей Немо музей Немо

Оригинальный сервис в сети - 2 gis. Это большой удобный справочник, когда набрав, к примеру, «отделочные работы оренбург», на картах вы увидите все организации в нужном районе.

автор: odin    Добавлено: 22.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2370
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История музея «Немо» (1)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ