Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музей естественных наук «Немо» в Нидерландах(2)

Музей естественных наук «Немо» в Нидерландах(2)

Ситуация, в сфере образования Голландии в конце 80-х годов, сложилась так, что число профессоров, преподавателей и научных сотрудников стало превышать число студентов (ну не испытывала тогда голландская молодежь большого стремления учиться). Тогда еще и появилась идея создать общеобразовательный музей, способный пробудить интерес к образованию у юных жителей страны. В то время видеомагнитофоны, персональные компьютеры, игровые автоматы Attila и прочие технологические новинки электроники только начинали приобретать популярность. Проект здания нового музея был заказан автору культурного Центра Помпиду в Париже, известному итальянскому архитектору Ренцо Пьяно, основателю архитектурного стиля «hi-tech». На создание проекта и строительство такого музея ушло более шести лет (как у нас говорят, ну, где-то так, - «семь–восемь»). Торжественное открытие музея, на котором присутствовала королева Нидерландов Беатрикс, перерезавшая красную ленточку, состоялось в 1997 году. Новый музей получил тогда название «Новый Метрополь», но уже через пару лет из-за финансовых трудностей был объявлен банкротом. Это инициировало руководство к изменению концепции музея и смене его названия. Было предложено название – музей «Немо», ассоциирующееся с великим романом французского писателя–фантаста Жюля Верна «20 тыс. лье под водой». Ну а все необычное, удивительное и непознанное, которое можно познать и использовать в благородных целях, которое описано в романе и стало новой концепцией музея. Название «Немо», которое в переводе означает «ничто», в новой интерпретации теперь позволяет посетителям музея прочувствовать и осознать то, из чего создана вселенная, понять физические, химические, биологические и другие законы, без которых невозможен окружающий нас мир.

¬¬

И вот сегодня музей «Немо» является визитной карточкой Нидерландов, своеобразным брендом голландской науки и развивающихся современных технологий. Этот музей рассчитан в основном на подрастающей поколение. Здесь дети могут собственноручно приобщиться к тому, что происходит вокруг нас, потрогать все руками и открыть для себя много интересного. Даже то, что удивительный цвет самого здания музея, является результатом окисления медных листов, которыми обшито здание, является самой главной рекламой, демонстрирующей удивительные свойства природных материалов, вызывающее неподдельный интерес, и которые многие хотели бы познать. Ну а что мешает? Дерзайте, пробуйте, творите.

автор: odin    Добавлено: 22.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2193
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музей естественных наук «Немо» в Нидерландах(2)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ