Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Экспозиция музея «Немо» (3)

Экспозиция музея «Немо» (3)

Здание Национального центра науки и технологий, более известное, как музей «Немо», построенное в 1997 году, стало уже своеобразным символом Амстердама. Очень удачно выбранное место возле Восточной верфи Амстердама, оригинальная форма здания, напоминающая гигантский корабль и удивительная, оригинальная «зелень» медной патины, придающий этому зданию неповторимый цвет – способствовали тому, что все это стало инструментом пиара и символом познания неизвестного. Оригинальная задумка архитектора, создавшего этот шедевр, состоит в том, чтобы представить изнутри все в виде вывернутой наружу зеркальной проекции тоннеля, выполненного на земле. Экспозиция музея состоит из четырех уровней, на которых экспонаты расположены по мере сложности их восприятия. На первом уровне посетителей музея (а это, в основном, дети, ради образования которых и создан этот музей) встречают различные зеркала, центрифуги и мыльные пузыри. Следующий уровень знакомит детей и взрослых (кто-то вспомнит, а кто-то и откроет для себя что-то новое) с физическими и химическими законами, основами математики, биологии, естествознания, астрономии и других наук. Следующие уровни музея знакомят посетителей с применением научных открытий на практике. Здесь можно познать устройство нашего мира с разными космическими тайнами и новейшими технологиями в самых разных областях нашей жизни. На четвертом уровне музея подростки могут узнать о разных этнических группах, населяющих нашу планету, об интимных отношениях между людьми и других интересных фактах.

музей Немо музей Немо музей Немо музей Немо музей Немо музей Немо

С каждого уровня можно видеть все остальные и все они создают впечатление единого пространства. С четвертого уровня здания музея можно пройти на ступенчатую крышу музея и полюбоваться замечательными видами Амстердама. Существующее во многих музеях мира правило «экспонаты руками не трогать» здесь не приемлемо, а даже наоборот. Здесь все необходимо не только потрогать, но и самим создать, собрать, воплотить в реальность то, что нас окружает. Дух просвещения в музее «Немо» готовит нам немало чудных открытий, так что если у вас появится возможность посетить его вместе с детьми, воспользуйтесь ею. И вы не пожалеете. Уверяю вас.

камины димплекс оптимист

автор: odin    Добавлено: 22.05.2015
категория:  Места    просмотров: 3484
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Экспозиция музея «Немо» (3)
капитан Немо, 09.07.2015

Очень интересный музей и для детей и для взрослых. Если собираетесь посетить музей "Немо", то выделите на него целый день с самого утра... много интересной информации, все посмотреть, как обычно, не хватает времени.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ