Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Занятия и досуг по Аристотелю

Занятия и досуг по Аристотелю

Еще Аристотель – древнегреческий мыслитель, живший в 384 – 322 годах до н. э., утверждал, что человеческая жизнь разделяется на занятия и на досуг. Занятием он определял то, на что человек тратит свое время, чтобы обеспечить себе существование, а досугом – время, направленное на восстановление своих сил и на любимые дела, не приводящие к обогащению. Причем, отсутствие досуга Аристотель связывал с бедностью. Изучая жизнь разных слоев населения, он отмечал, что постоянная занятость делами и отсутствие возможности отдохнуть ни к чему хорошему не приводят. Вопросы занятости и досуга актуальны и в наше время. В век развития космических скоростей и компьютерных технологий, периодически возникающих самых различных кризисов, нам приходится трудиться все больше и больше, чтобы обеспечить свои семьи всем жизненно необходимым. Но и в этом напряженном ритме не стоит забывать об отдыхе. Известное утверждение о том, что перемена занятий является лучшим отдыхом – актуально и сегодня. Приходя домой после напряженного трудового дня, нам хочется немного расслабиться, послушать хорошую музыку, побаловать себя вкусненьким, почувствовать комфорт около кондиционера или обогревателя с сайта http://www.noboinfo.ru/, посидеть немного за компьютером, общаясь с друзьями или играя в полюбившиеся компьютерные игры, уделить внимание детям и близким людям.

отсутствие досуга отсутствие досуга отсутствие досуга

Время, проведенное с семьей, способствует ее сплочению, и благоприятно сказывается на нашем психологическом и эмоциональном состоянии. Даже обычные прогулки перед сном, походы в лес или к водоему в выходные дни, поездки на экскурсии в другой город или посещение культурных заведений подарят вам заряд бодрости на предстоящую трудовую неделю. Если есть возможность, сходите с детьми в зоопарк, цирк или на аттракционы. Уверяю вас, не только детям, но и вам понравится такая прогулка. Вспомните свое детство, да и дети осознают, что родители их вполне современные «предки». Вот так вот, совмещая приятное с полезным, мы поймем, что наш досуг – это то, чем мы занимаемся с удовольствием просто потому, что нам это нравится.

автор: odin    Добавлено: 23.05.2015
категория:  Общество    просмотров: 3685
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Занятия и досуг по Аристотелю

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ