Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Занятия и досуг по Аристотелю

Занятия и досуг по Аристотелю

Еще Аристотель – древнегреческий мыслитель, живший в 384 – 322 годах до н. э., утверждал, что человеческая жизнь разделяется на занятия и на досуг. Занятием он определял то, на что человек тратит свое время, чтобы обеспечить себе существование, а досугом – время, направленное на восстановление своих сил и на любимые дела, не приводящие к обогащению. Причем, отсутствие досуга Аристотель связывал с бедностью. Изучая жизнь разных слоев населения, он отмечал, что постоянная занятость делами и отсутствие возможности отдохнуть ни к чему хорошему не приводят. Вопросы занятости и досуга актуальны и в наше время. В век развития космических скоростей и компьютерных технологий, периодически возникающих самых различных кризисов, нам приходится трудиться все больше и больше, чтобы обеспечить свои семьи всем жизненно необходимым. Но и в этом напряженном ритме не стоит забывать об отдыхе. Известное утверждение о том, что перемена занятий является лучшим отдыхом – актуально и сегодня. Приходя домой после напряженного трудового дня, нам хочется немного расслабиться, послушать хорошую музыку, побаловать себя вкусненьким, почувствовать комфорт около кондиционера или обогревателя с сайта http://www.noboinfo.ru/, посидеть немного за компьютером, общаясь с друзьями или играя в полюбившиеся компьютерные игры, уделить внимание детям и близким людям.

отсутствие досуга отсутствие досуга отсутствие досуга

Время, проведенное с семьей, способствует ее сплочению, и благоприятно сказывается на нашем психологическом и эмоциональном состоянии. Даже обычные прогулки перед сном, походы в лес или к водоему в выходные дни, поездки на экскурсии в другой город или посещение культурных заведений подарят вам заряд бодрости на предстоящую трудовую неделю. Если есть возможность, сходите с детьми в зоопарк, цирк или на аттракционы. Уверяю вас, не только детям, но и вам понравится такая прогулка. Вспомните свое детство, да и дети осознают, что родители их вполне современные «предки». Вот так вот, совмещая приятное с полезным, мы поймем, что наш досуг – это то, чем мы занимаемся с удовольствием просто потому, что нам это нравится.

автор: odin    Добавлено: 23.05.2015
категория:  Общество    просмотров: 3847
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Занятия и досуг по Аристотелю

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ