Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Памятник Джону Леннону в Вильнюсе

Памятник Джону Леннону в Вильнюсе

Вкусы и пристрастия у людей самые разные. Эти качества в нас формируются в зависимости от воспитания, образования, культурных пристрастий и других факторов, способствующих становлению человеческой личности. От того, какие книги мы читали в детстве и с удовольствием перечитываем сейчас, от фильмов, которые мы смотрели и, которые оставили в нашей душе неизгладимый след, от музыки, будоражащей наше воображение и любимой нами, несмотря на родительское непонимание и всевозможные запреты со стороны государственных органов. Утверждение о том, что все мы вышли "родом из детства", если он захочет остаться честным перед самим собой, может подтвердить каждый из нас. Все меняется в этом мире, и вместе с ним меняемся и мы, но ностальгия по прошлому нас все таки не оставляет. И порой мы находим в этом некую отдушину, позволяющую нам с оптимизмом относиться к происходящему вокруг нас сегодня. В интернете читай тут http://www.segodnya.ua/world.html мировые новости. Но почему-то новости, за которыми мы следим, нас в основном не радуют - военные конфликты, природные катаклизмы, экономические и другие проблемы. Широко освещаемые средствами массовой информации подобные известия не очень-то способствуют нашему хорошему настроению, а так хотелось бы «думать о хорошем». И, как всегда нам в этом может помочь музыка. Хорошая музыка из нашего детства. К сожалению, многих музыкантов, которые были нашими кумирами, уже нет. В наших воспоминаниях они всеравно остались, в их честь воздвигаются памятники, переиздаются их произведения, называются улицы, парки, кафе и рестораны.

Одним из таких кумиров для многих является Джон Леннон, основатель незабвенной английский группы «The Beatles», трагически погибший в декабре 1980 года. В память об этом прекрасном музыканте называют кафе и бары, возводят памятники во многих городах мира. Из тех же мировых новостей, буквально на днях можно было узнать, что 21 мая в столице Литвы в Вильнюсе был торжественно открыт сквер и памятник Джону Леннону. Память о кумирах нашего детства живет в нас, несмотря на всякие коллизии современности, и именно она помогает нам преодолевать окружающие трудности и неприятности.

автор: odin    Добавлено: 28.05.2015
категория:  Общество    просмотров: 2002
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Памятник Джону Леннону в Вильнюсе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ