Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Судьба недостроенных объектов

Судьба недостроенных объектов

После распада Советского Союза, практически все его бывшие республики, ставшие независимыми государствами, получили в «наследство» большое количество незавершенных строительных объектов самого разного назначения. Это и жилые дома, и промышленные здания, объекты социального назначения, недостроенные фермы, гостиницы и многое другое. То, что раньше строилось согласно четким и конкретным планам и находилось под строгим контролем государства, после распада этого государства, лишилось финансирования, поставок строительных материалов и возможности завершения строительства. Многие недостроенные объекты перешли в ведение городских властей, некоторые их них были приватизированы частными лицами. Кое-что удалось достроить или демонтировать, но некоторые здания из «советского наследия» и сегодня представляют собой «недострой». Приведение их в порядок требует огромных денежных средств, которых часто в городских бюджетах нет, а привлечь инвестиции не всегда получается. Вот и стоят эти «памятники ушедшей эпохи» более четверти века, постепенно разрушаясь под воздействием осадков и по другим причинам. И чем крупнее такие недостроенные здания, тем больше сил и средств необходимо затратить на их восстановление. Каждый строитель вам скажет, что гораздо проще и дешевле построить новое здание, чем восстанавливать и переделывать уже наполовину готовое и подверженное некоторым разрушениям. Поэтому и не особо много находится желающих их приобрести как строительный объект, а потенциальных покупателей чаще всего интересуют земельные участки, обремененные недостроенными зданиями. Чаще всего сегодня такими покупателями являются крупные торговые сети или компании, деятельность которых приносит стабильную прибыль, желающие приобрести недостроенные здания в привлекательных для бизнеса местах, снести их и построить новые.

недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома

Новые красивые дома из СИП-панелей возводятся по современным проектам, из современных строительных материалов, описанных на сайте http://lin-tek.ru/strojmaterialy/suhie-smesi/shpatlevki/po-tipu/dekorativnaya.html и очень часто представляют собой шедевры современной архитектуры. Старое уступает дорогу новому. Как говорят – «все течет и меняется», иногда даже в лучшую сторону.

автор: odin    Добавлено: 01.06.2015
категория:  Места    просмотров: 3104
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Судьба недостроенных объектов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ