Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Судьба недостроенных объектов

Судьба недостроенных объектов

После распада Советского Союза, практически все его бывшие республики, ставшие независимыми государствами, получили в «наследство» большое количество незавершенных строительных объектов самого разного назначения. Это и жилые дома, и промышленные здания, объекты социального назначения, недостроенные фермы, гостиницы и многое другое. То, что раньше строилось согласно четким и конкретным планам и находилось под строгим контролем государства, после распада этого государства, лишилось финансирования, поставок строительных материалов и возможности завершения строительства. Многие недостроенные объекты перешли в ведение городских властей, некоторые их них были приватизированы частными лицами. Кое-что удалось достроить или демонтировать, но некоторые здания из «советского наследия» и сегодня представляют собой «недострой». Приведение их в порядок требует огромных денежных средств, которых часто в городских бюджетах нет, а привлечь инвестиции не всегда получается. Вот и стоят эти «памятники ушедшей эпохи» более четверти века, постепенно разрушаясь под воздействием осадков и по другим причинам. И чем крупнее такие недостроенные здания, тем больше сил и средств необходимо затратить на их восстановление. Каждый строитель вам скажет, что гораздо проще и дешевле построить новое здание, чем восстанавливать и переделывать уже наполовину готовое и подверженное некоторым разрушениям. Поэтому и не особо много находится желающих их приобрести как строительный объект, а потенциальных покупателей чаще всего интересуют земельные участки, обремененные недостроенными зданиями. Чаще всего сегодня такими покупателями являются крупные торговые сети или компании, деятельность которых приносит стабильную прибыль, желающие приобрести недостроенные здания в привлекательных для бизнеса местах, снести их и построить новые.

недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома недостроенные дома

Новые красивые дома из СИП-панелей возводятся по современным проектам, из современных строительных материалов, описанных на сайте http://lin-tek.ru/strojmaterialy/suhie-smesi/shpatlevki/po-tipu/dekorativnaya.html и очень часто представляют собой шедевры современной архитектуры. Старое уступает дорогу новому. Как говорят – «все течет и меняется», иногда даже в лучшую сторону.

автор: odin    Добавлено: 01.06.2015
категория:  Места    просмотров: 3292
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Судьба недостроенных объектов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ