Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Пробуйте настоящий сыр «Эдам»

Пробуйте настоящий сыр «Эдам»

Недавно играя он-лайн в игровые автоматы на http://vulkan-bets.com/gonzos-quest/ услыхал интересную фразу: «У каждого свой Эдам». Возможно, многие и не понимают, о чем идет речь, хотя производители и некоторые любители и ценители сыра в курсе. Чтобы объяснить смысл этой фразы для остальных, придется немного обратиться к истории и кое-что пояснить. Прежде всего, нужно заметить, что Эдам – это голландский город, который был основан в XIII веке, прославившийся тем, что здесь вот уже несколько столетий назад (да, время бежит неумолимо) был изобретен сорт твердого сыра, естественно, получившего название «Эдам». Название города Эдам означает – «дамба на реке Йе». История этого города связана с рыболовством, кораблестроением и, конечно же, с сыром. Традиции сыроварения в Голландии почитаются особо и представляют предмет национальной гордости. Свой «золотой век» Эдам пережил в XVI – XVII веках, когда здесь процветала торговля рыбой и сырные ярмарки. Сырные ярмарки проводятся и в наши дни по средам в июле и августе с 10 часов до полудня.

сыр Эдам сыр Эдам сыр Эдам сыр Эдам сыр Эдам сыр Эдам

История сыра «Эдам» не менее интересна, чем история самого города. Используя натуральное молоко голландских коров, придерживаясь определенных технологий, сыроделы Эдама получили уникальный сорт твердого сыра, популярного сегодня во всем мире. Парадокс ситуации заключается в том, что официально сорт сыра «Эдам» не был зарегистрирован как изобретение, и сегодня сыровары всего мира могут производить свой сыр «Эдам». А может быть это и хорошо. Ведь теперь любители сыра во всем мире могут попробовать «Эдам» местного производства, а желающие попробовать настоящий голландский сыр, чтобы по достоинству оценить его вкусовые качества, могут поехать в Голландию и там все это попробовать. Хотелось бы пожелать им приятной дегустации и всего самого доброго. Между прочим, на Сардинии производят, пожалуй, самый из экзотических из сыров: Касу Марцу.

автор: odin    Добавлено: 05.06.2015
категория:  Общество    просмотров: 2429
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Пробуйте настоящий сыр «Эдам»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ