Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как приготовить жареные бананы? Рецепт с фото

Как приготовить жареные бананы? Рецепт с фото

Откуда мы узнаем что-то новое? Одни пытаются до всего доходить сами, другие не хотят «изобретать велосипед» и полагаются на разные правила и рекомендации. Интересно, вы читаете инструкцию к купленному телевизору перед его первым включением? Зайдя на сайт игровых автоматов http://play-kazino-vulkan.com/igrovye-avtomaty/igrosoft/ перед игрой просматриваете описание тут? Спросите своих знакомых, что знают они о бананах, то, скорее всего, вместо ответа увидите недоумевающий взгляд вашего собеседника. Мол, а что тут знать? «Банан, он и в Африке банан», как говорится. Довольно популярный фрукт, который очень многим нравится, и без которого сегодня многие себя даже не представляют. Но, все-таки, давайте немного разберемся с этим вопросом. Если вы думаете, что бананы растут на деревьях (пальмах), то вынужден вас разочаровать. Банан – это трава, вернее травянистое многолетнее тропическое растение, родина которого Юго-Восточная Азия. Возможно, вы удивитесь, но считается, что те сорта бананов, к которым мы привыкли – выведенны искусственно, и в мире помимо их существуют и другие сорта бананов. В Африке и во многих странах Востока в пищу употребляются небольшие и очень сладкие бананы десертных сортов. Другие сорта бананов предназначены для жарки. Четверть века назад даже сама идея жарить бананы показалась бы нам кощунством, ведь как можно так бездарно переводить дефицитный тропический продукт. Но сегодня, бывая в разных туристических поездках, мы открываем для себя много нового. Вот и жареные бананы для многих перестают быть чем-то необычным. Многие их не только пробовали, но и стараются побаловать своих близких этим деликатесом.

Для жарки используют специальные сорта бананов, но можно использовать и бананы, которые продаются в наших магазинах, только выбирать следует не очень спелые, чтобы они сохранили свою форму. Жарить бананы несложно. Их очищают и разрезают на кусочки. Из воды, муки и сахара готовят кляр, обмакивают в нем бананы и жарят до появления золотистой корочки в большом количестве масла. Затем чтобы убрать излишки масла, выкладывают на бумажную салфетку. Необычное блюдо готово, можно его подавать. Жареные бананы хорошо дополнит мед, варенье или полюбившийся вам соус (например, арахисовый). Попробуйте жареные бананы, откройте для себя что-то новое, надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита.

автор: odin    Добавлено: 05.06.2015
категория:  Общество    просмотров: 3066
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как приготовить жареные бананы? Рецепт с фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ