Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

День сохранения данных (бэкапа)

День сохранения данных (бэкапа)

Развитие технологий меняет не только устои нашей жизни, но и добавляет новые профессии и праздники. Даже шпионские игрушки для детей сегодня выглядят совсем иначе, чем в нашем детстве. Да и покупаются они через интернет в Панаме, а не в магазине «Детский мир». Информации становится все больше, а носители этой информации постоянно уменьшаются в размерах, хотя вместимость увеличивается. Тем не менее, если с компьютера пропадают семейные фотографии, книги или что-то еще – это ужасно. А если это секретные военные данные или финансовая информация банка? Поэтому и приходится делать копии самой ценной информации. Так вот резервная копия – это когда вы переносите на какой-нибудь другой носитель информацию со своего компьютера. Хотя конечно-же, вечного нет ничего в этом мире… «Винчестеры», т.е. «жесткие диски» «сыпятся», CD и DVD диски царапаются, «флешки» заражаются разными вирусами…

Не так давно появился Всемирный день бэк-апа (back-up), отмечаемый 31 марта. Для тех, кто не в курсе еще, поясню, что «бэк-ап» это и есть резервное копирование, и в переводе с английского обозначает «поворот». Этот День резервного копирования пока еще не является официальным праздником. Придумали его в одной социальной службе новостей. Там попросили всех своих пользователей компьютеров к 1-му апреля поделиться не только грустными новостями о пропавшей информации, но и о методах ее сохранения. Итоги решили подводить не на день смеха, а за день до него, т.е. 31 марта. Тема все-таки не всегда веселая. Так появился еще один праздник, к которому мы практически все имеем отношение.

автор: stin    Добавлено: 08.06.2015
категория:  Общество    просмотров: 2109
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
День сохранения данных (бэкапа)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ