Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

День сохранения данных (бэкапа)

День сохранения данных (бэкапа)

Развитие технологий меняет не только устои нашей жизни, но и добавляет новые профессии и праздники. Даже шпионские игрушки для детей сегодня выглядят совсем иначе, чем в нашем детстве. Да и покупаются они через интернет в Панаме, а не в магазине «Детский мир». Информации становится все больше, а носители этой информации постоянно уменьшаются в размерах, хотя вместимость увеличивается. Тем не менее, если с компьютера пропадают семейные фотографии, книги или что-то еще – это ужасно. А если это секретные военные данные или финансовая информация банка? Поэтому и приходится делать копии самой ценной информации. Так вот резервная копия – это когда вы переносите на какой-нибудь другой носитель информацию со своего компьютера. Хотя конечно-же, вечного нет ничего в этом мире… «Винчестеры», т.е. «жесткие диски» «сыпятся», CD и DVD диски царапаются, «флешки» заражаются разными вирусами…

Не так давно появился Всемирный день бэк-апа (back-up), отмечаемый 31 марта. Для тех, кто не в курсе еще, поясню, что «бэк-ап» это и есть резервное копирование, и в переводе с английского обозначает «поворот». Этот День резервного копирования пока еще не является официальным праздником. Придумали его в одной социальной службе новостей. Там попросили всех своих пользователей компьютеров к 1-му апреля поделиться не только грустными новостями о пропавшей информации, но и о методах ее сохранения. Итоги решили подводить не на день смеха, а за день до него, т.е. 31 марта. Тема все-таки не всегда веселая. Так появился еще один праздник, к которому мы практически все имеем отношение.

автор: stin    Добавлено: 08.06.2015
категория:  Общество    просмотров: 2187
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
День сохранения данных (бэкапа)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ