Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Экзотические блюда китайской кухни из редких животных

Экзотические блюда китайской кухни из редких животных

Мне нравится ходить в китайские рестораны. Зайдя в уютную беседку с плетеной мебелью ручной работы как на www.leto-de-luxe.ru, можно устроившись в удобном кресле окунуться в какой-то особенный непривычный нам мир. Говорят, что самой интересной и неизученной кухней считается кухня Китая. Рецепты блюд в китайской кухне не только необычны, но и содержат мясо разных редких экзотических животных. Именно поэтому у нас китайскую кухню считают экзотической, хотя для своего населения она весьма обычна. Также Китай славится своими, непохожими на остальные, традициями в медицине и своими народными методами лечения. В Поднебесной существует поверье, что для лечения неизлечимой и страшной болезни необходимо съедать определенную порцию мяса черепахи. Поэтому закупка черепашьего мяса в Китае производится не только местными ресторанами, но и фармацевтами, изготавливающими из него свои лекарства для народного применения. Что же касается известного мяса крокодила, о котором многие слышали, но мало кто на самом деле пробовал, оно может способствовать улучшению памяти, а также лечит болезни дыхательных путей. А вот мясо змеи полезно для позвоночника и укрепления его отделов, и еще улучшает зрение.

в Китае, подобно другим странам, также есть организации, которые ведут борьбу против использования запрещенных животных в китайской кухне. Но очень тяжело сражаться с тысячелетними китайскими традициями, ведь в Китае даже едят собак. Одна из мудростей гласит, что чем реже животное встречается в дикой природе, тем оно ценнее не столько вкусом, сколько полезными свойствами. Некоторыми организациями Китая также ведется борьба за частичное поступление доходной части в бюджет страны. Ведь, как известно, большая часть рынка продажи или покупки таких экзотических животных – это нелегалы. Их обороты по продажам составляют свыше $20 миллиардов. Возможно, поэтому на подпольном рынке Китая часто можно встретить и крокодильи хвосты, и кобр, а также игуаны, которые после их покупки используются в кухнях местных заведений не только в супах, но и при приготовлении порций мяса.

автор: svetik    Добавлено: 12.06.2015
категория:  Общество    просмотров: 2428
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Экзотические блюда китайской кухни из редких животных

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ