Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Туристы и путешественники

Туристы и путешественники

Удивительным и замечательным наследием нашего совсем недавнего прошлого является организованный туризм. Так уж исторически сложилось, что многие из нас, отправляясь в другие страны и желая познакомиться с их историей, с народными традициями, памятниками культуры, архитектурными шедеврами и другими достопримечательностями, чувствуют себя спокойно и уверенно, знакомясь со всем этим под контролем опытного гида или экскурсовода. Может быть, поэтому многие, планируя свой отпуск и обращаясь в самые разные туристические агентства, отдают предпочтение организованным туристическим маршрутам. Согласитесь, куда спокойнее и надежнее знакомиться с интересующими вас достопримечательностями, доверившись опытным специалистам, которые решат вопросы с туристическими маршрутами, вашим размещением в гостиницах, дорожными и прочими проблемами. Однако, у организованного туризма есть не только сторонники, но и противники. Они не понимают и не принимают попыток объехать всю Европу за неделю, познакомиться с достопримечательностями крупных городов и европейских столиц за несколько чесов или увидеть шедевры крупнейших музеев за несколько минут. При этом многим не нравится находиться в большой толпе, и следить за тем, чтобы никого из туристической группы не потерять. Альтернативой организованному туризму являются самостоятельные путешествия. Не будем лукавить, и сразу отметим, что путешественникам приходится немного сложнее, чем организованным туристам, но желание исследовать мир независимо от других, возможно, этого стоит.

Считается, что путешественникам присущи большие адаптационные возможности и устойчивая психика, и это лучше чем меланхолическое поведение и нахождение на грани истерики и постоянного нервного срыва. Путешественникам достаточно всего лишь поставить перед собой задачу, которую он захочет выполнить, определиться с маршрутом, оформить необходимые дорожные документы, сложить в рюкзак комплект сменной одежды, бритву, зубную щетку, фотоаппарат, мобильные средства связи и отправится к своей цели. Ведь часто эта цель – не только что-то увидеть и узнать, но, поскольку путешественники очень часто являются людьми азартными и часто любят играть в игровые автоматы на реальные деньги, то и возможность испытать расположение фортуны в других странах, тоже не сбрасывается со щитов. Путешествуя по многим городам мира, каждый из нас может удовлетворить свои запросы и интересы. И быть при этом туристом или путешественником – каждый выбирает сам.

автор: odin    Добавлено: 13.06.2015
категория:  Общество    просмотров: 2798
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Туристы и путешественники
oops, 26.06.2015

The Daily Mail сообщает - "За последние несколько лет Исландия стала туристическим хитом благодаря сериалу «Игра престолов» и таким голливудским фильмам, как «Прометей», «Интерстеллар» и «Тор-2: Царство тьмы»".

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ