Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Туристы и путешественники

Туристы и путешественники

Удивительным и замечательным наследием нашего совсем недавнего прошлого является организованный туризм. Так уж исторически сложилось, что многие из нас, отправляясь в другие страны и желая познакомиться с их историей, с народными традициями, памятниками культуры, архитектурными шедеврами и другими достопримечательностями, чувствуют себя спокойно и уверенно, знакомясь со всем этим под контролем опытного гида или экскурсовода. Может быть, поэтому многие, планируя свой отпуск и обращаясь в самые разные туристические агентства, отдают предпочтение организованным туристическим маршрутам. Согласитесь, куда спокойнее и надежнее знакомиться с интересующими вас достопримечательностями, доверившись опытным специалистам, которые решат вопросы с туристическими маршрутами, вашим размещением в гостиницах, дорожными и прочими проблемами. Однако, у организованного туризма есть не только сторонники, но и противники. Они не понимают и не принимают попыток объехать всю Европу за неделю, познакомиться с достопримечательностями крупных городов и европейских столиц за несколько чесов или увидеть шедевры крупнейших музеев за несколько минут. При этом многим не нравится находиться в большой толпе, и следить за тем, чтобы никого из туристической группы не потерять. Альтернативой организованному туризму являются самостоятельные путешествия. Не будем лукавить, и сразу отметим, что путешественникам приходится немного сложнее, чем организованным туристам, но желание исследовать мир независимо от других, возможно, этого стоит.

Считается, что путешественникам присущи большие адаптационные возможности и устойчивая психика, и это лучше чем меланхолическое поведение и нахождение на грани истерики и постоянного нервного срыва. Путешественникам достаточно всего лишь поставить перед собой задачу, которую он захочет выполнить, определиться с маршрутом, оформить необходимые дорожные документы, сложить в рюкзак комплект сменной одежды, бритву, зубную щетку, фотоаппарат, мобильные средства связи и отправится к своей цели. Ведь часто эта цель – не только что-то увидеть и узнать, но, поскольку путешественники очень часто являются людьми азартными и часто любят играть в игровые автоматы на реальные деньги, то и возможность испытать расположение фортуны в других странах, тоже не сбрасывается со щитов. Путешествуя по многим городам мира, каждый из нас может удовлетворить свои запросы и интересы. И быть при этом туристом или путешественником – каждый выбирает сам.

автор: odin    Добавлено: 13.06.2015
категория:  Общество    просмотров: 2901
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Туристы и путешественники
oops, 26.06.2015

The Daily Mail сообщает - "За последние несколько лет Исландия стала туристическим хитом благодаря сериалу «Игра престолов» и таким голливудским фильмам, как «Прометей», «Интерстеллар» и «Тор-2: Царство тьмы»".

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ