Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Необычные экзотические супы

Необычные экзотические супы

В Одесских столовых и ресторанах первые блюда называют «жидкое», очевидно потому, основным их компонентом является жидкость. Борщи, щи, окрошки, солянки, молочные, протертые, горячие, холодные, сладкие и прочие супы – еда питательная, вкусная и, ко всему, полезная. Кулинарные рецепты супов бывают разные, от очень простых до необычных, и даже экзотических. У многих народов супы считаются блюдами национальной кухни, и иногда не только удивляют, но и шокируют необычностью вкусов и входящими ингредиентами. Хотя понятие «необычный» очень относительно. Вполне возможно, наш украинский борщ, европейский протертый гороховый суп или русские щи из кислой капусты для многих жителей планеты будут очень даже необычными и экзотическими супами. Но с нашей точки зрения необычностью и экзотикой изобилует Азия и Африка. Из чего только не готовят супы в Китае: из петушиных яичек, плаценты оленей, пениса тигра и прочей экзотики. Но самым известным и необычным супом китайской кухни, на мой взгляд, является суп из птичьих гнезд. Готовят его из гнезд птиц саланганы. Гнезда строят исключительно самцы этих птиц в пещерах. Гнезда состоят в основном из клейкой птичьей слюны, которая в теплой воде растворяются. По консистенции суп из птичьих гнезд очень напоминает мутный кисель. Птичьи гнезда, компонент не из дешевых, и стоят около $2 тыс. за килограмм. Поэтому суп относится к экзотическим деликатесам даже в Китае, где цена ресторанной порции доходит до $100. Супы из птичьих гнезд в Китае готовят давно и утверждают, что это блюдо имеет еще и лечебные свойства при астме и для укрепления иммунитета.

Или, к примеру, суп Кибуру, который готовят в Танзании, там считается незатейливым и повседневным. Для его приготовления нужны сладкие бананы (ну как же в Африке без бананов то?), бобовые, немного местной грязи(!!!), вода и веточки местных деревьев в качестве пряностей. Именно грязь придает супу Кибуру неповторимый солоноватый «приземленный» вкус. Ну, тут как говорится, о вкусах не спорят. Хочется напомнить, что хозяйки разных стран мира советуют каждый день на обед кушать именно супы. А какие именно супы, привычные или экзотические, выбирать вам.

автор: stin    Добавлено: 05.07.2015
категория:  Общество    просмотров: 2783
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Необычные экзотические супы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ