Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Необычные экзотические супы

Необычные экзотические супы

В Одесских столовых и ресторанах первые блюда называют «жидкое», очевидно потому, основным их компонентом является жидкость. Борщи, щи, окрошки, солянки, молочные, протертые, горячие, холодные, сладкие и прочие супы – еда питательная, вкусная и, ко всему, полезная. Кулинарные рецепты супов бывают разные, от очень простых до необычных, и даже экзотических. У многих народов супы считаются блюдами национальной кухни, и иногда не только удивляют, но и шокируют необычностью вкусов и входящими ингредиентами. Хотя понятие «необычный» очень относительно. Вполне возможно, наш украинский борщ, европейский протертый гороховый суп или русские щи из кислой капусты для многих жителей планеты будут очень даже необычными и экзотическими супами. Но с нашей точки зрения необычностью и экзотикой изобилует Азия и Африка. Из чего только не готовят супы в Китае: из петушиных яичек, плаценты оленей, пениса тигра и прочей экзотики. Но самым известным и необычным супом китайской кухни, на мой взгляд, является суп из птичьих гнезд. Готовят его из гнезд птиц саланганы. Гнезда строят исключительно самцы этих птиц в пещерах. Гнезда состоят в основном из клейкой птичьей слюны, которая в теплой воде растворяются. По консистенции суп из птичьих гнезд очень напоминает мутный кисель. Птичьи гнезда, компонент не из дешевых, и стоят около $2 тыс. за килограмм. Поэтому суп относится к экзотическим деликатесам даже в Китае, где цена ресторанной порции доходит до $100. Супы из птичьих гнезд в Китае готовят давно и утверждают, что это блюдо имеет еще и лечебные свойства при астме и для укрепления иммунитета.

Или, к примеру, суп Кибуру, который готовят в Танзании, там считается незатейливым и повседневным. Для его приготовления нужны сладкие бананы (ну как же в Африке без бананов то?), бобовые, немного местной грязи(!!!), вода и веточки местных деревьев в качестве пряностей. Именно грязь придает супу Кибуру неповторимый солоноватый «приземленный» вкус. Ну, тут как говорится, о вкусах не спорят. Хочется напомнить, что хозяйки разных стран мира советуют каждый день на обед кушать именно супы. А какие именно супы, привычные или экзотические, выбирать вам.

автор: stin    Добавлено: 05.07.2015
категория:  Общество    просмотров: 2572
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Необычные экзотические супы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ