Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

День фотографа

День фотографа

Пожалуй, самым актуальным девизом сегодняшнего дня является – «Больше информации, наглядной и разной». И над тем, чтобы предоставить нам информацию о происходящих в мире событиях, трудится огромная армия журналистов, корреспондентов и фотографов. Известная поговорка утверждает – «Один раз лучше увидеть, чем много раз услышать», очевидно, поэтому, мы чувствуем больше доверия к информации, которая позволяет нам наглядно познакомиться с происходящим вокруг нас. И вот не одно столетие уже существует метод, позволяющий запечатлеть самые разные события и их участников, радостные и печальные моменты нашей жизни. Это – фотография. Наверняка, в нынешнее время сложно встретить человека, не имеющего какого-либо отношения к фотографии. Для кого-то увлечение фотографией является хобби, кто-то собирает и хранит фотографии детей, любимых, родных и близких людей, а большое количество людей занимается фотографией профессионально. Благодаря их порой нелегкой работе мы видим и удивительную красоту нашей планеты, и достижения человечества в самых различных областях деятельности, и ужасы происходящих войн и катастроф. Даже студийная фотосъемка способна удивить и подчеркнуть прекрасное. Профессия фотографа – интересна и увлекательна. И как любая достойная профессия, требует от своих представителей полной отдачи любимому делу, честности, смелости, а порой даже и отваги. У профессиональных фотографов (да и у всех любителей фотографировать) есть своя покровительница – Святая Вероника и свой профессиональный праздник – день фотографа, приуроченный ко дню ее почитания. Считается, что эта сердобольная женщина, желающая облегчить страдания Христа, утерла своим платком с его лица кровь и пот. На этом платке сохранился лик Христа. Католическая церковь почитает Святую Веронику 4 февраля, а Православная – 12 июля. И именно 12 июля в России отмечается День фотографа, признанный официальным праздником.

Во многих странах мира есть еще один праздник, имеющий отношение к фотографии. 19 августа - Всемирный день фотографии (англ. World Photography Day). Благодаря правительству Франции, которое в этот день 1839 года приобрело патент о методе получения дагерротипа (отпечатка) у французского изобретателя и химика Луи Жака Манде Дагера и обнародовало его, мир узнал о появлении прототипа фотографии. Но, когда бы не отмечался День фотографа, хорошо, что он есть и не забудьте поздравить с этим праздником всех кто имеет отношение к фотографии.

автор: odin    Добавлено: 08.07.2015
категория:  Общество    просмотров: 4327
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
День фотографа

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ