Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самые умные «крысы-саперы»

Самые умные «крысы-саперы»

Для европейских жителей крысы являются обычными паразитами. Многие истребляют их, а другие и вовсе боятся. На самом деле крыса вполне безобидное животное и, кроме того, очень умное и полезное. Ярким примером тому являются крысы Танзании, где они уже давно служат на благо человека. Только не подумайте, что там все «курят» кальяны и покупают e-hose starbuzz оптом. Дело в том, что вопреки общепринятому мнению в Танзании занимаются обучением крыс. Речь идет о грызунах, которые находятся на специальном обеспечении и дрессируются специалистами. Используются они главным образом для обнаружения мин, а также каких-либо опасных средств и веществ. Как известно, Африка это зона постоянных конфликтов и военных столкновений, поэтому востребованность таких умных крыс-саперов здесь достаточно высока. В профессионально подготовленном инкубаторе специалисты следят, чтобы крысы вырастали до нужных размеров, обладали определенными навыками и умениями. Крысы вполне обучаемы и могут выполнять ряд последовательных действий. Обнаруженные данными животными мины, являются для них такой же опасностью, как и для человека. Кроме того, такое вещество как тротил умная крыса способна безошибочно определить по запаху, что выгодно отличает ее от той же собаки.

Интересно заметить, что африканские ученые на сегодняшний день также работают с крысами в медицинских проектах. Так, например, выяснилось, что грамотно подготовленная и обученная крыса может по запаху определить туберкулез, который для нее будет равнозначен серьезной угрозе. Благодаря такому подходу можно также использовать умных крыс в поисковых операциях, что позволит значительно снизить риски для человека. Надо сказать, что опыт африканских коллег стараются перенимать бельгийские специалисты, которые с недавнего времени также занялись изучением поведения и среды обитания грызунов.

автор: svetik    Добавлено: 06.08.2015
категория:  Общество    просмотров: 2540
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самые умные «крысы-саперы»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ