Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мультфильм «Yellow Submarine» (Желтая подводная лодка) The Beatles

Мультфильм «Yellow Submarine» (Желтая подводная лодка) The Beatles

Любимые игры, книги, фильмы, игровые автоматы 777, как и многое другое, являются важной частью культуры каждой эпохи. А знаете как появился известные мультфильм «Yellow Submarine» (Желтая подводная лодка)? В феврале 1967 года легендарная группа «Битлз» начала работать над альбомом «Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band». Работа над ним была завершена в конце мая того же года. Альбом представлял собой целостное произведение с определенной концепцией, и явился значимым событием того времени. Песни «The Beatles» уже не только возглавляли хит-парады, но и формировали мировоззрение. Кинокомпания «United Artists», имевшая право на создание полнометражного фильма с участием «The Beatles» решила воспользоваться моментом, и стала настаивать на съемках фильма. Но участники группы, разочаровавшиеся в Голливуде, отказывались сниматься. Чтобы не нарушать условия контракта, для выхода из сложившегося положения, решили снять полнометражный мультипликационный фильм с участием «The Beatles». Создание этого мультфильма было поручено TV Cartoons (TVC) – молодой компании из Англии, входящей в состав «United Artists». Надо заметить, что с середины 60-х компания TVC уже работала над мультсериалом, состоящим из 39 серий, сюжет которых основывался на песнях «The Beatles». Этот сериал был очень популярен на американском телевидении, и, к сожалению, совершенно не известен у нас в СССР. Создатели нового мультфильма поначалу задумывали сделать полнометражное продолжение этого сериала, но потом было принято решение создать что-то новое и более качественное. После предварительных договоренностей, мультипликаторы использовали заглавную песню «Сержанта Пеппера» для анимации. Продюсеры остались довольными результатами их работы, и работа над мультфильмом продолжилась. Четкого сценария не было, позволялось лишь применятьть любые песни альбома «Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band». Музыка вдохновляла создателей будущего шедевра, все они были молоды, их объединяла любовь к музыке «The Beatles».

Желтая подводная лодка Желтая подводная лодка Желтая подводная лодка Желтая подводная лодка Желтая подводная лодка

На создание полнометражного мультфильма отводилось 11 месяцев, выделялся миллион долларов и 200 сотрудников, не имеющих достаточного опыта, поскольку английской анимации в то время практически не существовало. Дата премьеры была назначена на 17 июля 1967 года. Вот в таких условиях, благодаря огромным усилиям, желанию и творческому подходу к работе всего коллектива и музыке «The Beatles», был создан мультфильм «Желтая подводная лодка» («Yellow Submarine»), ставший сегодня уже достоянием истории и одной из визитных карточек той удивительной эпохи 60-х годов прошлого столетия.

автор: odin    Добавлено: 09.08.2015
категория:  Общество    просмотров: 6385
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мультфильм «Yellow Submarine» (Желтая подводная лодка) The Beatles
oops, 10.08.2015

Отдельно взятая страна в "желтой подводной лодке". Интересная мысль, следует заметить.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ