Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Какой бывает колбаса?

Какой бывает колбаса?

Так все-таки, какая бывает колбаса? По официальным данным, колбаса делится по сортам, типам и видам. Сортов у колбасы имеется несколько. Расположены они в следующем порядке: самый качественный – высший, затем – первый, после – бессортовая колбаса, и напоследок – второй сорт. Обратите внимание, что бессортовая колбаса, это вовсе не товар самого низкого сорта. По всем сортам классифицируются салями и вареные колбасные изделия, а полусухие и сухие лишь по высшему сорту, первому и бессортовому, т.е по трем сортам. Ливерная, кровяная и мясорастительная колбаса вовсе не разделяется по сортам. По типам колбасу делят условно на мясосодержащую, мясную и мясорастительную. «Мясные» колбасные изделия в большинстве состоят из мясного фарша. А вот «Мясосодержащие» колбасные изделия в своем составе мяса имеют лишь небольшое количество. «Мясорастительные» колбасы приготавливают с добавлением сои или различных круп.

Виды колбасы многим из нас знакомы и отличаются не только составом, но технологией приготовления. Все колбасные изделия разделяют на ливерные, вареные, копчено-вареные, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые. Вареную колбасу, прозванную «варенкой», делают из мясного фарша, сои, яиц, молока и воды. Ее варят (отсюда и название) при температуре 80 град. Следует отметить, что вареная колбаса может быстро портиться даже в холодильнике. Варено-копченая колбаса готовится из порубленого мяса, шпика, муки, крахмала, молока, сливок с большим количеством специй. Ее сперва варят, а после коптят. Хранится варено-копченая колбаса в холодильнике около двух недель. Полукопченая колбаса готовится примерно как варено-копченая. Отличие заключается в том, что полукопченую колбасу обычно выпускают в пригодных для пищи натуральных оболочках. Кстати, кишки для домашней колбасы купить в воронеже сейчас уже не сложно.

Особенностью сыровяленых и сырокопченых колбас является то, что в процессе приготовления они не подвергаются термообработке и готовятся из высших сортов мяса, которое обезвоживается и ферментируется. По некоторым рецептам, кроме специй в эти виды колбас добавляют мед и коньяк. Сырокопченая колбаса готовится методом холодного копчения при 18-24 градусах до окончательного созревания около 35-40 суток. Сыровяленую же колбасу просто долго сушат без копчения. Храниться такие колбасы могут довольно долго, до 4 месяцев в холодильнике. Самой дешевой считается ливерная колбаса, которая готовится из субпродуктов: печенки, почек и сердца.

автор: stin    Добавлено: 13.08.2015
категория:  Общество    просмотров: 5177
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Какой бывает колбаса?
Морепродукт, 01.01.2016

что бывает кроме колбасы?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ