Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Украинский борщ

Украинский борщ

Кухни разных стран имеют свои особенности. Особой экзотикой, в нашем понимании, «блещут» азиатские блюда. Вспомнить хотя бы китайский суп из птичьих гнезд. Точно так же, очевидно, для тайцев или индонезийцев диковинкой считается наш украинский борщ. Так уж сложилось, что именно ароматный, яркий и наваристый украинский борщ для многих иностранцев считается одной из достопримечательностей и визитных карточек Украины. Но самое интересное, что украинский борщ, при всей уникальности имеет превеликое множество рецептов, а соответственно и вкусовых «оттенков». Как выяснилось, совершенно по-разному украинский борщ готовят не только в разных частях Украины, но даже в соседних семьях одного региона. Кулинарные рецепты украинского борща (даже с фото) в самых различных интерпритациях без труда можно найти на специализированных сайтах. Живя в Украине, перепробовал много разновидностей этого овощного супа. Никого не хочу обидеть, но самый вкусный украинский борщ, приготовленный на «дровах» из свежих продуктов, с натуральной сметаной и вареными домашними яйцами ел когда-то в украинском селе Миролюбовка.

Помнится, когда служил в армии, еще советской, каждый день на обед в качестве первого блюда нам давали некое подобие борща. Причем в меню «украинский борщ» через день чередовался с «русскими щами». Особой вкусовой разницы между «борщом» и «щами» тогда заметно не было, но очевидно, такой подбор блюд для меню делался, чтобы угодить и россиянам и украинцам, служившим бок обок. Наш армейский повар (с настоящим кулинарным образованием) Володя из Волгограда по прозвищу «Сатана» был моим знакомым, и на вопрос: «Чем его украинский борщ от русских щей отличается?» ответил с иронией: «В наших условиях – практически это одно и тоже, только в борщ я свеклу добавляю, а в щи – нет». Такое вот мнение. Хотя на самом деле, настоящий украинский борщ – это не просто вкусный суп с овощами, а произведение искусства, возведенное до обыденности.

автор: stin    Добавлено: 18.08.2015
категория:  Общество    просмотров: 3393
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Украинский борщ
oops, 18.10.2015

Реакция француза на наш борщ: - А зачем вы варите салат?

patriot, 19.10.2015

Французы нам не указ. Они лягушек едят, а мы на лягушках женимся.

oops, 15.11.2015

Вокруг темы о полезной и здоровой пище постоянно ведутся разговоры, на основе которых возникают устойчивые мифы, не имеющие под собой реальной основы.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ