Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

«Термен–центр» – объединение творческих личностей

«Термен–центр» – объединение творческих личностей

Общие идеи объединяют людей самого разного достатка, разных взглядов на происходящие в нашей жизни события и самого разного мировоззрения. Ведь в каждом живет что-то такое, что помогает нам в трудные минуты жизни, поддерживает в сложных ситуациях и позволяет хотя бы на какое-то время расслабиться и взглянуть на мир по-новому. Когда-то русский изобретатель Лев Термен мечтал услышать и увидеть музыку человеческого тела. Его идеи нашли единомышленников и объединили их. Слышали ли вы о «Термен–центре»?

московский термен центр

Эта первая в России некоммерческая студия электронной музыки была создана в 1992 году, когда несколько музыкантов и инженеров, увлеченных электронной музыкой, собрались со своей аппаратурой на территории Московской консерватории, чтобы создавать новую музыку. На тот момент доступ к персональным компьютерам практически отсутствовал, электронные музыкальные инструменты тоже были не у всех, и представление о возможностях электронной музыки у многих было довольно смутное. В основном люди знали о той ее части, которая была сильно раскручена в средствах массовой информации. Любая запись музыки состоит из огромного количества частот, которую если разложить на простые составные части, по отдельным частотам, то ее можно анализировать, модифицировать, удаляя или добавляя какие-то частоты.

московский термен центр

Анализ частоты электронной музыки – очень важная часть. Говоря другими словами, музыка имеет много общего с математикой. Когда еще не было компьютеров, частоты анализировали вручную, с помощью карандаша, линейки и счетной машинки или логарифмической линейки. Сегодня компьютерные технологии значительно облегчают решение математических задач, которые легко решаются не только на калькуляторе, но он-лайн на http://kalkulilo.net/nayti-proizvodnuyu-onlayn.

московский термен центр

Композиторы-электроакустики находят сегодня гармонию в окружающих нас звуках, конструируют мелодии из шумов и человеческих движений. Возможно, такая музыка кому-то покажется странной, может быть чьи-то мозги и уши с трудом смогут выдержать шумовую музыку, но право на существование и она имеет, постепенно развивается и становится все более востребованной. И очень важную задачу в ее популяризации выполняет «Термен–центр», с которым активно сотрудничают музыканты, композиторы, танцоры, художники и другие творческие люди, в том числе математики. Его гостями были ведущие мировые специалисты и энтузиасты в области компьютерной и электронной музыки. И очень здорово, что вокруг идеи услышать музыку во всем, что нас окружает, собралось так много людей.

автор: odin    Добавлено: 19.09.2015
категория:  Общество    просмотров: 2262
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
«Термен–центр» – объединение творческих личностей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ