Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Осенний вопрос: какое одеяло лучше?

Осенний вопрос: какое одеяло лучше?

Когда на улице становится довольно прохладно, дома нас ожидает не долгожданное тепло, а довольно прохладная температура. До начала отопительного сезона нам приходиться мёрзнуть и согреваться одеждой и горячим чаем. Холоднее всего становится ночью, ведь солнце не согревает комнаты своими лучами через окошко. Отдыхая в неподвижном положении, мы начинаем зябнуть и идём в шкаф за самым тёплым одеялом. А всем, у кого они поизносились, и тем, кто не успел запастись этим изделием, следует купить одеяло. Обзор этой продукции – в нашей статье.

Сразу предупредим – не стоит покупать ватное одеяло. Наши родители и бабушки до сих пор остаются поклонниками именно этих изделий, но больше по–привычке. Достоинство у них только одно – хорошо сохраняют тепло. А вот недостатков несколько: очень тяжёлые, плохо пропускают воздух, требовательны в уходе, могут иметь неприятный запах, особенно, если в помещении влажно. Если вы уверены, что у такой полезной вещи должен быть только натуральный состав – можно купить одеяло с пуховым или шерстяным наполнителем. Преимущества очевидны: очень тёплые, «дышащие», впитывают пот, лёгкие, просты в уходе. Но, в них могут селиться насекомые: моль и пылевые клещи. Они – рассадники инфекции и могут вызвать аллергическую реакцию в организме человека.

Купить одеяло с синтетическим наполнителем, который считается гиппоаллергенным материалом, не всегда правильное решение. Их возможность пропускать потоки воздуха гораздо ниже, чем у натуральных. И, конечно же, они так хорошо не согреют, как пух или шерсть.

Шёлковые одеяла – элитные изделие. Дышащие, согревающие, в них не живут бактерии и микроорганизмы. Среди минусов: высокая стоимость, довольно тяжёлые, больше подходят для весенне-летнего периода.

Что советуем мы? Купить одеяло с наполнителем из бамбука или шерсти верблюда. Известно давно, что самые тёплые – вещи из верблюжьей шерсти. А ещё, производители утверждают, что в волокнах есть специфическое вещество, благодаря которому в них не заводятся клещи. Таким образом, можно сказать, что они антиаллергенны. Удивительные свойства бамбука обеспечат одеялу антисептический эффект. В таком изделии не живут микроорганизмы и насекомые. Они хорошо согревают, гигроскопичны, легки по весу. Не смотря на высокую цену, такие изделия оправдают ваши ожидания. Согласитесь, качественная и полезная вещь не может стоить дёшево.

В этом обзоре мы описали основные свойства разных наполнителей для одеял. Надеемся, что информация в статье поможет вам сделать выбор.

автор: stin    Добавлено: 24.09.2015
категория:  Общество    просмотров: 1758
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Осенний вопрос: какое одеяло лучше?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ