Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фильмы о вампирах

Фильмы о вампирах

Много времени уделяем, чтобы посмотреть кино или сериалы, ходим в кинотеатры или дома он-лайн на morekino.org. Может поэтому, в современном мире уже никого нельзя удивить или напугать фильмами о вампирах, и с каждым годом снимают их все больше. В чем же секрет? Попробуем разобраться. Самым первым фильмом о вампире стал «Носферату. Симфония ужаса», 1922 года. Его сюжет был так похож на роман «Дракула» Брэма Стокера, что фильм обвили в плагиате и уничтожили все его копии. И все же фильм сохранился благодаря пиратству. Следующим вышел «Лондон после полуночи» в 1927 году. Из-за истории с плагиатом «Носферату» именно «Лондон...» официально считается первым фильмом про вампира. А вот самым популярным вампиром в киномире считается Граф Дракула, про него снято около 66 фильмов. И это не считая фильмы, в которых он появляется мельком. Но Дракула не единственный кровопийца, о котором снимают кино. С течением времени появилась тенденция показывать вампиров, как бывших людей, у которых безвозвратно изменили обстоятельства. Так, у вампиров появилась душа, способность чувствовать и любить.

фильмы о вампирах фильмы о вампирах фильмы о вампирах

Одним из самых драматичных фильмов о кровососущих признан «Интервью с вампиром» с Бредом Питтом. Сюжет разворачивается вокруг главного героя: он рассказывает историю своего превращения и дальнейшей, тяжелой жизни. Знаковыми для своего жанра стали «Я – легенда», а также четыре фильма «Сумерки». Последний и вовсе популяризировали вампиров среди подростков и молодых девушек, когда уже казалось, что тема вампиризма полностью себя изжила. Нельзя не вспомнить и фильмы про борцов с вампирами: «Ван Хелсинг», «Блейд» и «Баффи». Эта группа кинолент больше привлекла мужскую часть аудитории. Кстати именно с "Баффи" началась эпоха сериалов о сверхъестественных существах. Именно после неё сняли такие известные «Секретные материалы», «Зачарованные», «Настоящая кровь», «Сверхъестественное», «Дневники вампира». После выхода на экраны телевизоров, сериалов про разную нечисть, можно уверенно сказать, что вампиры начали сдавать свои позиции. Например, телезрители Англии предпочитают смотреть сверхъестественное, где встречаются джины, призраки, демоны и другие, чем исключительно вампирские сериалы. Так что, можно смело утверждать, что хоть вампиромания и процветает, мир будет получать все больше сериалов про духов, зомби и призраков в одном флаконе.

автор: Alexandra    Добавлено: 02.10.2015
категория:  Общество    просмотров: 2498
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фильмы о вампирах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ