Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Visa не желает обслуживать российских клиентов

Visa не желает обслуживать российских клиентов

На этой неделе в ряде СМИ появилась информация о важных изменениях в работе Visa. Уже с сегодняшнего дня компания модифицирует систему обслуживания банковских карт России и более не планирует обрабатывать запросы внутри нашей страны. Участники рынка получили официальные письма, в которых подробно оговаривается новый порядок обслуживания карт российских держателей. Как сообщает газета «Коммерсант», с 1 числа при получении запросов, уже имеющих системное одобрение на выполнение операции по РФ, Виза не может гарантировать их осуществление. Такое заявление означает, что Visa официально с себя снимает ответственность за отказ сотрудничать с Россией. Издание публикует эту информацию со ссылкой на официальное подтверждение представителей компании. Нужно отметить, что по плану осуществление всех операций должна взять Национальная система платежных карт. Нарушений в проведении платежей и предоставлении других услуг не ожидается. Для Visa дорога репутация, поэтому решение о подобных изменениях принималось долго. Компания оценивала возможные риски и была уверена в надежности НСПК.

Visa не обслуживает российских клиентов Visa не обслуживает российских клиентов Visa не обслуживает российских клиентов

Первоначально перевод трафика в НСПК планировалось завершить до конца марта 2015 года. Международная платежная система MasterCard с задачей практически справилась. Виза же задержалась с началом процедуры, что повлекло нарушение договоренностей. После продления срока на 2 месяца была проведена частичная передача процессинга. Окончательно же перейти на новую схему банки должны с октября. Но все еще может измениться, так, что смотреть новости экономики не забывайте каждый день. Однако пока НСПК не имеет возможности обеспечить защиту проводимым интернет-операциям, т.к. отсутствует лицензия на технологию 3D Secure, и вынуждена применять алгоритмы международных платежных систем. И китайские подделки здесь вовсе не причем.

автор: svetik    Добавлено: 03.10.2015
категория:  Полезные статьи    просмотров: 2063
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Visa не желает обслуживать российских клиентов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ