Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музей детства и другие музеи Лондона

Музей детства и другие музеи Лондона

Как и подобает европейской столице – Лондон, имеет многовековую историю и традиции. И без всякого преувеличения можно сказать, что Лондон является домом многих музеев, возможно лучших в мире. Такие известные на весь мир как музей Великобритании, Музей Виктории и Альберта, Музей науки и Музей дизайна могут по праву претендовать на звание лучших музеев в своей области. К слову, большинство музеев в Лондоне – бесплатны. Но кроме всемирно известных музеев в Лондоне много менее известных и не таких масштабных музеев. Но это совсем не означает, что эти музеи менее интересны, и их можно с уверенностью рекомендовать туристам и местным жителям. Вот, к примеру, всего в нескольких кварталах от грандиозного Британского музея стоит поискать небольшой Музей Мультфильмов Холборн, посвященный сохранению и развитию британского искусства мультипликации, комиксов и карикатур. Здесь будет интересно посетителям всех возрастов. Пожалуй, как и в Музее Мультфильмов для всех будет интересно и в Музее игрушек Поллока. Сам музей занимает два старинных дома на улице Goodge. Переходя из одной маленькой комнаты в другую, сталкиваешься с игрушками из собственного детства. Этот музей больше рассчитан на несовершеннолетних посетителей, но возможно, он больше подходит для взрослых, которые хотят отвлечься, окунуться в ностальгию и снова представить себя детьми.

Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона Музеи Лондона

А в Южном Кенсингтоне детям не лишне посетить Музей Детства Бетнал Грин. Здесь кроме замечательной коллекции детских вещей и игрушек последних десятилетий, каждый день дополнительно проводятся бесплатные развлекательные и обучающие программы и мероприятия для молодых людей. В районе Брунсвикской больницы также есть публично доступный лондонский музей имеющий отношение к детству - музей Подкидыша. Этот Музей был основан в 1739, и посвящен заброшенным детям. Самыми известными меценатами Музея были художник Вильям Хогарт (William Hogarth) и композитор Гендель (Handel).

автор: stin    Добавлено: 16.11.2012
категория:  Места    просмотров: 4115
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музей детства и другие музеи Лондона
odin, 28.11.2012

Музеи - это всегда интересно, особенно музеи Лондона. Хотелось бы в них побывать. А музеи детства - вообще прелесть. Порой людям хочется вернуться в детство, а тут сходишь, вспомнишь. Большое вам спасибо за интересную информацию.

каракуль, 21.06.2013

Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 12.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ