Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фестиваль уличных театров «Мозаика»

Фестиваль уличных театров «Мозаика»

Фестивали, они существуют, чтобы людям приносить радость, дать им возможность встретиться с чем-то долгожданным и близким по духу, узнать интересное, открыть для себя новое или просто приятно провести время. Лето – пора отпусков, время, когда не хочется утомлять себя заботами, а, скорее даже наоборот, очень велико желание расслабиться, отдохнуть, и получить от этого удовольствие. И поэтому, летом проводится больше фестивалей юмористических и музыкальных фестивалей «самых разных стилей и направлений», позволяющих удовлетворить эти потребности. С наступлением осени, когда снова приходится возвращаться к рутинной трудовой деятельности, да и погода уже не очень-то позволяет проводить фестивали на открытом воздухе, фестивали приобретают несколько другую направленность. Осень – время проведения театральных и танцевальных фестивалей, кинофестивалей и художественных выставок. При этом устроители таких фестивалей не упускают возможности порадовать поклонников великолепным шоу, позволяющим сделать эти мероприятия красочными и запоминающимися зрителям. Ярким примером осеннего фестиваля можно назвать международный фестиваль уличных театров «Мозаика», проходящий в столице Литвы - Вильнюсе вот уже одиннадцатый раз. Вторым литовским городом, в котором этот фестиваль радует своих поклонников вот уже в третий раз, стал самый молодой город Литвы – Висагинас. За все время существования фестиваля «Мозаика», в нем принимали участие уличные театры и артисты из многих стран. Особенностью фестиваля «Мозаика 2015» является то, что на этот раз здесь присутствовало много творческих коллективов из Украины. Это киевский огненный театр «KOT» и театральная группа из Киева «Light Drawing Kupava», харьковские театры «Живое зеркало», труппа «Dancelab», студия «Voice&Movenent», frick-rock-kabare ПДС («Пятница Дробь Суббота») и, полюбившийся зрителям своими зажигательными выступлениями огненный театр «Pantera». Белоруссию на этом фестивале представлял достаточно молодой театр огня «Магратея», покоривший публику своим искусством. Творческие коллективы из Литвы и России тоже запомнились зрителям своими выступлениями. Фестиваль «Мозаика» - незабываемое зрелище, порадовавшее нас своим уровнем и запомнившееся надолго. И нам остается только ждать следующего фестиваля, чтобы снова пережить неповторимые ощущения и получить непередаваемое удовольствие.

Посмотреть на осенний праздник пришли много родителей с детьми.

автор: odin    Добавлено: 04.10.2015
категория:  Общество    просмотров: 1616
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фестиваль уличных театров «Мозаика»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ