Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый дорогой мех. Баргузинский соболь

Самый дорогой мех. Баргузинский соболь

На Руси во все времена к мехам относились по-особенному. Когда-то шкурки даже были своеобразной валютой, которая запросто менялась на серебро и золото. Да и за границей меха ценились и стоили кругленькие суммы. В настоящее время отношение к шкуркам убитых животных несколько изменилось. Общество разделилось на два совершенно противоположных мнения: одни считают недопустимым носить одежду, сделанную из меха убитых животных. Другие же наоборот считают, что это не только красиво, но и подчеркивает некий определенный статус владельца. Но, тем не менее, меха по-прежнему в цене. Песец, лиса, куница, горностай, рысь – одни из самых ценных с точки зрения меха зверьков. Ценятся также шубы из небольшого южноамериканского грызуна – шиншиллы, о котором подробнее можно узнать на www.chinchilla.com.ua. Оказывается, мех шиншиллы имеет очень большую плотность, на квадратный сантиметр приходится около 25 тыс. волосинок.

Но самый дорогой и ценный мех у Баргузинского соболя. Обитает это животное на восточном Байкале и отличается более темной окраской и небольшими размерами. Самки Баргузинского соболя имеют длину около 35-40 см, самцы немного крупнее – до 43 см. Зверек чем-то похож на симпатичного медвежонка с длинными лапками, круглыми глазками и большими ушками. Его «шубка» похожа на лебяжий пух и стоит очень недешево. Цены на женскую шубу из Баргузинского соболя по длине немного ниже колен составляют около $60 тыс. На недавнем «пушном аукционе» в Санкт-Петербурге, одна компания из Греции предложила за каждую шкурку этого зверька $1,3 тыс., чем установила рекорд цены на мех Баргузинского соболя. Получается, не просто так мех этого красивого зверька иногда называют еще «мягким золотом».

автор: stin    Добавлено: 31.10.2015
категория:  Общество    просмотров: 4085
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый дорогой мех. Баргузинский соболь

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 05.04.2020

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ