Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История медицины в музеях Лондона

История медицины в музеях Лондона

Если вам интересна история развития медицины обязательно посетите лондонские музеи медицинской тематики. Самый известный из них Музей королевского лондонского госпиталя, демонстрирующий историю развития медицины на примере этой больницы – королевского госпиталя и наиболее знаменитые случаи лечения в ней. Здесь представлены хирургические инструменты разных времен, старые формы и различные приспособления погружают посетителей в соответствующую атмосферу. Пожалуй, наиболее известен Музей лондонского госпиталя своей экспозицией по судебной медицине, которая включает оригинальные материалы, связанные с убийствами Джека Потрошителя. Есть материалы посвященные Джозефу Меррику – «Человеку-слону», которого так называли из-за уродства. Он провел в специально приспособленной комнате лондонского госпиталя последние четыре года своей жизни. Здесь выставлены некоторые личные вещи «человека-слона», в том числе шляпы и вуали из картона, которые он сделал в подарок церкви.

Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне

В Королевском колледже хирургов в Холборне (Holborn) есть музей хирургии (Hunterian). Здесь представлена коллекция хирурга и анатома 18-го века Джона Хантера. Это одна из лучших в стране экспозиций посвященной анатомии и патологии. Этот музей - отличный ресурс для обучения студентов-медиков, но в то же время, очень привлекательный для случайных посетителей. Здесь демонстрируются различные медицинские странности, иногда жуткие, но чаще увлекательные. Один из самых известных артефактов музея хирургии – огромный скелет гиганта Чарльза Бирна (Charles Byrne). Другие известные экспонаты: протезы Уинстона Черчилля и зуб вымершего гигантского ленивца. Посещение музея хирургии абсолютно бесплатно, но желательно, чтобы ваше посещение совпало с экскурсией с экскурсоводом. Кроме музея хирургии в Лондоне есть Музей Старая операционная (Old Operating Theatre) на Лондон Бридж (London Bridge). В 1800-е годы, рядом с церковью Св. Томаса (St Thomas) для лечения смертельно больных было выделено помещение под операционную (Old Operating Theatre). В то время использовалось очень примитивное медицинское оборудование, не было эффективной анестезии. Поэтому такие операции как ампутация были очень страшными испытаниями для пациентов. Опытные хирурги могли выполнить процедуру в течение всего одной минуты. В операционном зале установлены скамейками, для желающих присутствовать во время операции. Операционная называлась театром. ;) Здесь же рядом находится знаменитый чердак трав.

Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне Медицинские музеи в Лондоне

Немногие люди в восторге от походов к стоматологу, возможно посещение музея стоматологии это другой способ засвидетельствовать свое почтение к этой области медицины. Музей стоматологии Британской стоматологической ассоциации в Мерильбоне (Marylebone) существует уже почти 100 лет, но многие лондонцы не обращают на него внимания. Музей стоматологии образован в 1919 году Лилиан Линдсей, первой женщиной квалифицированным стоматологом в Англии. Она собрала большое количество старых стоматологических инструментов и выставила их в музее. Сегодня коллекция стоматологического музея насчитывает около 20.000 предметов. Здесь стоматологические инструменты, мебель и фотографии.

автор: stin    Добавлено: 17.11.2012
категория:  Места    просмотров: 6752
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История медицины в музеях Лондона
CarlosWew, 17.08.2014

Одной из самых навязчивых вариантов боли есть зубная боль. Ее совершенно невозможно выносить, она приходит в очень неподходящее время, а от методов избавления от нее стынет кровь в жилах даже у очень смелых пациентов. Все это так, если, конечно, вы не знакомы с новым проектом «Наши зубки». Современная медицина не стоит на месте, она активно и быстро развивается, совершенствуя средства избавления пациентов от зубной боли. Более того, сейчас существуют совершенно потрясающие виды лечения, которые даже не предполагают присутствия в кабинете дантиста ужасной бормашины. Обо всем этом вы узнаете на страницах данного сайта, основной целью создания вебсайта является благородная миссия – донести до потенциальных клиентов стоматолога то, что лечение зубной боли может быть безболезненным, быстрым и эффективным. Здесь, на наших страницах портала о зубах вы прочитаете интересные статьи о видах зубной боли, узнать о современных средствах лечения, современном оборудовании и лекарствах, а также овладеть информацией, способной помочь вам вовремя предупреждать проблемы с зубами. Кроме того, помимо традиционных видов лечения будет интересна информация о не менее действенных народных средствах, а также стоимости услуг стоматологов и адреса ближайших клиник.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
http://yar.it-men.su/ цены на ремонт компьютеров.
НАВЕРХ