Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что вы знаете о Швеции?

Что вы знаете о Швеции?

На вопрос – «Что вы знаете о Швеции?», уверен, что ваши собеседники поведают вам и об автомобильном концерне «Сааб», и вспомнят великий музыкальный коллектив «АВВА», назовут имена Нобеля, Греты Гарбо, Ингмара Бергмана, Астрид Линдгрен и других выдающихся людей, которые связаны с этой страной. При этом почти каждый упомянет о том, что столицей Швеции является Стокгольм, и он очень бы хотел там побывать. Ведь Стокгольм – это Швеция в миниатюре – вода, экология, красота. В Старой части Стокгольма нет жилых зданий, а люди там лишь работают или бродят по улочкам, любуясь архитектурой. Забравшись там на крышу, очень просто почувствовать себя Карлсоном, - известным литературным героем, любимым маленькими и взрослыми читателями во всем мире. Такую возможность туристам предоставляют профессиональные верхолазы-экскурсоводы, которые снабдят вас необходимым снаряжением и побеспокоятся о вашей безопасности. Если вы боитесь высоты, то прогулки по городу пешком позволят увидеть и узнать много интересного, насладиться красотой архитектуры, посетить многочисленные кафе и ресторанчики, посетить культурные мероприятия. Но трудно получить представление о стране, путешествуя только по столице или крупным городам страны. Здесь важно проникнуться неповторимой атмосферой не только больших, но и маленьких городов, насущными интересами жителей этой страны и получить свое представление об их жизни, пообщавшись с ними. Шведы обладают качеством, признанным иностранными туристами – они открыты, доброжелательны и стараются быть ненавязчивыми. Большинство из них свободно говорит на английском языке, всегда рады общению и готовы познакомить туристов с достопримечательностями своей страны. Шведский францисканский монастырь, основанный в 1040 году в замке, кафедральные соборы романо-готического стиля XII века, древние замки с их великолепными музеями позволяют проникнуться духом истории и даже сделать фото в старинных национальных костюмах. Норчепинг – бывший центр шведской индустрии, Флюгвапен – музей военно-воздушной армии, Центр визуализации и другие научно – технические учреждения, доступные для посещения туристов и местных жителей, интересующихся техническими достижениями, также не испытывают недостатка в посетителях.

Вот уж откуда можно привезти целое море запоминающихся фотовпечатлений. По приезду домой обязательно устройте слайд шоу из фотографий с музыкой для своих друзей. Они тоже поймут, что Швеция – страна для любознательных людей, желающих открыть для себя интересное и новое.

автор: odin    Добавлено: 26.11.2015
категория:  Места    просмотров: 1793
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что вы знаете о Швеции?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ