Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Английские корабли «чайные клиперы»

Английские корабли «чайные клиперы»

Даже как-то не верится, что еще в середине XVII века Туманный Альбион не имел никакого представления о чае. Но, благодаря королю Карлу II, впервые познакомившему придворную знать с этим напитком, англичане полюбили чай настолько, что сегодня трудно представить их без традиционной чашки чая в руке. Крупнейшим производителем чая всегда был Китай, и именно оттуда было решено импортировать этот полюбившийся продукт. Основным импортером чая из Китая была назначена «East India Company». Первая экспедиция, отправившаяся в Китай за чаем в 1686 году, доставила в Лондон первую партию товара в 1689 году. На это путешествие ушло около трех лет, что не вызывало восторга у любителей этого напитка, и чтобы ускорить доставку чая из Китая необходимы были и новые корабли, и совсем другие паруса. Британские инженеры и конструкторы создавали проекты все более быстроходных судов, увеличивая количество парусов и делая все острее обводы их носовой части, стараясь не уменьшать вместительность трюмов. Весь XVIII век продолжалась эволюция торгового – чайного флота. Английские судостроители конкурировали между собой, и с ними конкурировали американские компании. И именно американцам удалось создать новый тип парусного судна, известного под названием «чайный клипер», способного за сто дней привезти из Китая в Англию партию долгожданного там чая. Но английские законы запрещали доставлять в Англию товары на иностранных кораблях. Поэтому англичанам пришлось перенимать передовой американский опыт и строить свои корабли с учетом новейших достижений.

«Чайные клиперы», прибывающие в Китай за чаем, настолько поражали китайцев своей красотой и грацией, что и сегодня модели этих кораблей они продают как символ богатства и процветания. В 1869 году был введен в эксплуатацию Суэцкий канал, позволивший сократить сроки доставки товаров из Китая в Англию. В это время начинает развиваться и паровой флот. Появляются пароходы, начавшие перевозить чай из Китая в Англию, пусть и не очень быстро, но стабильно и надежно. Постепенно «чайные парусники» стали достоянием истории, ведь прогресс не остановить, и на смену «хорошему», всегда приходит что-то «лучшее». Стабильные поставки чая на Туманный Альбион сделали свое дело в английском чаепитии, являющимся частью английской истории.

автор: odin    Добавлено: 09.01.2016
категория:  Общество    просмотров: 2055
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Английские корабли «чайные клиперы»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ