Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Парк дикой природы Кольмордер (Швеция)

Парк дикой природы Кольмордер (Швеция)

Когда речь заходит об экологии, многие специалисты и те, кто бывал в Швеции, единодушно утверждают, что здесь слова «Швеция» и «экология» практически являются синонимами. Трудно представить себе другую страну, в которой течет чистейшая питьевая вода из каждого крана, и ее можно пить не только без всяких опасений, но и получать от этого процесса удовольствие. Сказочная природа, удивительный воздух, водные просторы, непередаваемая атмосфера покоя и умиротворения – все это Швеция. Стараясь сохранить окружающую среду, там, где это возможно, шведы сегодня стараются ограничить движение автомобильного транспорта (например, в центрах крупных городов), выбирают экологические виды транспорта, пересаживаясь из своих автомобилей на велосипеды. Конечно, в Швеции велосипеды не так знамениты, как в Голландии, но не менее популярны. Жители Швеции гордятся своим национальным парком живой природы Кольморден (Kolmarden), расположенном на месте Кольморденского леса, описанного Сельмой Лагерлеф в сказочном произведении «Удивительные приключения Нильса Хольгерсона по Швеции». В уникальном парке, расположенном в 100 км от Стокгольма, посетителей ожидают увлекательные зрелища и неповторимые приключения с участием диких животных, обитающих в джунглях и саванне, обитателями морей и океанов. На территории парка, ради чистого воздуха, передвижение на джипах было заменено на передвижение по канатной дороге. Сейчас здесь, над свободно гуляющими на свободе зебрами и медведями, тиграми, львами и носорогами можно проехать на воздушной гондоле. Для желающих покормить диких животных в этом парке, существует специальный аттракцион, на который следует записываться заблаговременно. Посетителей сажают в клетку, а львы находятся снаружи и едят в непосредственной близости с наблюдающими за процессом посетителями. Это, наверняка, круче чем смотреть онлайн Интерстеллар. Каждую неделю кормление амурских тигров происходит в мини-парке согромной головой Будды рядом с вкопаннымм в землю ржавым автобусом с надписью «Москва – Владивосток», там, где животные свободно живут.

Среди развлечений, предлагаемых посетителям парка, стоит отметить шоу дельфинов (одно из лучших в мире с 3D экранами), аттракцион «Сказочный мир медвежонка Бамси», уникальные американские горки и другие аттракционы, которые за день посетить невозможно. Поэтому, отправляться в Кольмордер многие предпочитают минимум дня на три, и нисколько не жалеют об этом.

автор: odin    Добавлено: 10.01.2016
категория:  Места    просмотров: 1494
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Парк дикой природы Кольмордер (Швеция)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ