Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История воротников

История воротников

Заказывая пошив одежды – костюмы, пиджаки, куртки, рубашки и прочее, мы не интересуемся, во что одевались наши пращуры? Согласитесь, нет ничего удивительного, что одежда того времени была непохожей на современную. Вот, к примеру, не многие располагают сведениями про историю, как и откуда взялся воротник. А ведь, как часть одежды воротнички возникли сравнительно недавно. Ну не было никаких воротничков на одежде ни у древних египтян, тем более, ни у римлян с греками. Известно, что как элементы европейских костюмов, воротнички стали появляться только под конец XVI века. Оказывается, причиной этому было изобретение в Европе, так называемой, фрезы — некоторой разновидности воротничка. Эксперты утверждают, что изобретению этой фрезы цивилизация обязана неизвестной знатной испанской даме, смекнувшей зацепить под подбородком собранные кружева вокруг своей шеи. Придумала она это, чтобы утаить свою неприглядную шею. Фантазия испанской леди подошла по нраву многим. Тяга к воротникам в Европе происходила пафосно и с размахом, особенно среди имущих, которые частенько, иногда ежемесячно, заменяли их на новые. Следует подметить, что частенько полностью весь костюм оценивался меньше одного воротничка. Тогда, из-за «неподъемных» цен на воротники, их прозвали «жерновами».

История воротника История воротника История воротника

С веками ушли пафосная пышность и великолепие воротничков, но и став более скромными частями одежды, они по-прежнему, обусловливают ее стиль и часто бывают «изюминкой» для многочисленных модниц.

автор: stin    Добавлено: 11.01.2016
категория:  Общество    просмотров: 2992
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История воротников

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ