Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Путешествие на Шпицберген

Путешествие на Шпицберген

С апреля по октябрь на Шпицбергене полярный день, т.е. солнце вообще не заходит за горизонт и поэтому круглые сутки светло. Новички с непривычки постоянно путают ночь и день, а это настоящий стресс. Это логично, что полярным днем на Шпицбергене туристов больше чем ночью. Любоваться местными красотами и достопримечательностями лучше с воды или с воздуха. Для туристов на Шпицберген практикуют туры из Москвы по Северному Ледовитому океану на катере или пароходе. Если Вы все-таки решитесь на путешествие на Шпицберген, то обязательно посетите ледник Норден Шельда. Это огромная ледяная груда, медленно сползающая в море, нависает стеной высотой около 50 метров. Подплывать близко к леднику Норден Шельда очень опасно, от него постоянно откалываются глыбы льда, которые могут похоронить под собой любой катер. С жутким грохотом ледяные скалы сваливаются в воду и становятся айсбергами. Возможно, один такой когда-то давно и потопил «Титаник».

В Лонгйире находится если не самый северный, то уж точно самый дорогой ресторан в Норвегии. В этой достопримечательности можно попробовать традиционные блюда кухни Шпицбергена – жареное мясо тюленя, вяленую оленину и соленую рыбу. Между тем, привычное для полярников и экзотическое для европейцев мясо тюленя имеет очень своеобразный привкус протухшего сала. Чтобы от него избавиться мясо часами вымачивают в соленой воде, ошпаривают кипятком и многократно промывают. И только после этого тюленину маринуют в различных соусах и готовят. Но даже после этого неприятный привкус остается. И еще, на Шпицбергене не принято запираться на замок, даже входные двери Киев, чтобы любой при необходимости любой имел возможность быстро спрятаться от белого медведя.

автор: stin    Добавлено: 17.01.2016
категория:  Места    просмотров: 2852
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Путешествие на Шпицберген
Кот, 25.01.2016

На Шпицбергене всегда холодно, и чего туда переться?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ