Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как делают восковые фигуры для музея мадам Тюссо?

Как делают восковые фигуры для музея мадам Тюссо?

Каждая восковая фигура из музея Мадам Тюссо стоит около 50 тыс. $. На изготовление такой восковой куклы уходит более 800 часов кропотливой работы специалистов. Каждый год создают всего лишь 20 новых восковых фигур. Многих интересует, как делают восковые фигуры, которые выставлены в музее мадам Тюссо? В музее Мадам Тюссо есть небольшая команда высококвалифицированных скульпторов, способных в точности повторить реального человека. Перед началом изготовления восковой фигуры проводится детальная проработка. По возможности делаются более 250 детальных измерений объекта копирования, собирается сотни фотографий в разных ракурсах. Самые неприятные измерения это в области промежности и вокруг груди (если знаменитость женщина). Иногда знаменитости делают нужные замеры заранее, чтобы избежать этого в ходе встреч. Если нет возможности сделать точные измерения, то скульптор вынужден работать только по фотографиям.

как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры

Скульптура тела - невероятно сложный процесс, занимающий много времени на подготовку. Вначале нужно правильно выбрать позу восковой фигуры. Далее делают металлический каркас из различных материалов. Ноги изготавливают из прочных металлических опор зафиксированными в нужном положении, пока руки делают из гибкого алюминия. Обычно этот процесс занимает одну неделю. Арматуру обвязывают проволочной сеткой и размещают на каркасе глину. Воск при остывании сжимается, поэтому глины нужно нанести равномерно на 2% больше фактического. По глиняным моделям изготавливают формы для литья воска. Используя измерения и фотографии, скульптор делает модель головы из глины. Когда глиняная голова готова, по ней делают гипсовые литьевые формы, которые позволяют превратить модель из глины в восковую фигуру. Для лучшей передачи мельчайших деталей, литьевую форму головы делают секционной. Когда литьевая форма готова, глиняная голова больше не нужна.

как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры как делают восковые фигуры

Для литья фигур применяют специально очищенный пчелиный воск, который подходит для окрашивания. В воск домешиваются различные пигменты для создания более реалистичных цветов фигур. Расплавленный воск при температуре 74 градуса заливают в смоченные теплой водой литьевые формы через воронку, затем дают остыть в течении 50-60 минут. Когда воск затвердеет, фигуру достают из литьевой формы. Чтобы избежать растрескивания, еще теплые фигуры оборачивают тканью и оставляют медленно остывать. Затем удаляют лишние технологические швы, литники и заусецы. Формы для головы и для тела изготавливают отдельно.

автор: stin    Добавлено: 22.11.2012
категория:  Арт    просмотров: 12858
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как делают восковые фигуры для музея мадам Тюссо?
Роберт, 26.12.2013

Спасибо объясняется очень понятно.

Лида, 08.01.2014

Очень интересно!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ