Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кто построил пирамиды в Египте?

Кто построил пирамиды в Египте?

И до сегодняшнего дня в толще древних египетских пирамид хранится огромное количество тайн и секретов. О древних египтянах, фараонах и египетских пирамидах написано много книг, снято немало художественных и документальных фильмов, лучшие казино и игровые автоматы типа http://slotsbookofra2.com/, построены и оформлены в древнеегипетском стиле. Математики в геометрии египетских пирамид тоже обнаружили много интересного. Оказывается, что эти пирамиды с математической точки зрения имеют абсолютно правильные пропорции. Но, главное, до сих пор человечество не разгадало, кем и каким образом были воздвигнуты эти грандиозные сооружения?

Кто построил пирамиды в Египте Кто построил пирамиды в Египте Кто построил пирамиды в Египте Кто построил пирамиды в Египте

Всего в Египте располагаются около 118 пирамид, разных типов и размеров, возведенных в разное время. Существует два вида пирамид, это ступенчатые и ровные. Ступенчатые более древние, одной из более старых из сохранившихся, считается пирамида Джосера, датируемая примерно 2650 годом до н. э. На самом деле скопление египетских пирамид есть не что иное как кладбище, а сами пирамиды – могилы. В древнем Египте было принято в могилы богатых людей класть все, что может понадобиться им в потусторонней жизни. Поэтому строительство своих последних пристанищ – грандиозных пирамид, фараоны начинали строить заблаговременно, задолго до кончины, ведь на их строительство могло потребоваться несколько десятилетий.

Кто построил пирамиды в Египте Кто построил пирамиды в Египте Кто построил пирамиды в Египте Кто построил пирамиды в Египте

Кто же построил египетские пирамиды на самом деле? Существует версия, что строили их рабы, которых заставляли работать при помощи плетей и морили голодом. Однако, по мнению археологов, проводивших там раскопки, строители пирамид содержались в нормальных условиях. Но до сих пор никто из исследователей точно не может объяснить, каким образом поднимались наверх пирамид каменные блоки весом по несколько тонн каждый. Возможности человеческой силы для этого явно недостаточны. Даже версии о некоем подобии подъемных кранов, систем рычагов и блоков, а также применение цемента при строительстве, инопланетяне и исполинские люди выглядят не особо убедительно. Некоторые исследователи высказывают версию, что строительство пирамид осуществлялось за несколько этапов, и постепенно их размеры увеличивались. При этом со временем менялись строительные технологии и техника. Интересно, будут ли раскрыты эти загадки, и узнаем ли мы когда-нибудь, кто построил пирамиды в Египте на самом деле?

автор: stin    Добавлено: 08.02.2016
категория:  Места    просмотров: 3472
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кто построил пирамиды в Египте?
Арсиель , 19.07.2018

Леонард до довинчи построилэто,потомучто там построен лев которыйдовинчиподарил8-сьмомубогу а как они строилиэто так вот как,помнишьдовинчи построилмосткоторыйпередвигался.вотидумайтесамидальшеэхххвыархеолаги(летающие тарелки)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ