Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Коллекции крупных корпораций

Коллекции крупных корпораций

Любой коллекционер стремится создать такую коллекцию, которая бы отвечала всем высоким стандартам изобразительного творчества. Если коллекционером живописи является крупная корпорация, то к этому прибавляется ещё и стремление укрепить имидж предприятия. Во втором случае коллекция должна соответствовать концепции корпорации и ее фирменному стилю. С помощью художественной коллекции большинство корпораций старается достичь этих целей, а заодно и улучшить условия труда своего персонала.

Коллекции корпораций Коллекции корпораций

Не исключение и корпорации, которые собирают живопись, картины, представляющие Петербург. Руководство компании также должно обосновывать необходимость затрат на искусство перед акционерами и теми работниками, которые бы предпочли повышение зарплаты и другие денежные поощрения. Это довольно противоречивая позиция, но при наличии убежденности в своей правоте, а также при наличии профессиональных консультантов, юристов ведущих сопровождение сделок с недвижимостью и соответственного денежного бюджета, корпорации имеют возможность быть ценным связующим звеном между деятелями изобразительного искусства и зрительской аудиторией.

Коллекции корпораций

Какие же корпорации создают художественные коллекции?

Некоторые крупные корпорации имеют программы по искусству уже более тридцати лет. Можно утверждать, что большинство главных корпораций, так или иначе, в большей или меньшей степени, связаны с коллекционированием. В наши дни число крупных компаний, имеющих свою коллекцию произведений искусства, значительно выросло. Своими широкомасштабными программами по искусству известны такие предприятия как Американ Экспресс, Ситибанк, Банк Американ Корпорейшинз, Ридерз Дигест Ассоциэйшенз и т.д.

Коллекции корпораций Коллекции корпораций

Однако небольшие корпорации также владеют хорошими коллекциями, но не привлекают к себе такого внимания. Искусствоведы должны иметь некоторое представление об этих корпорациях для того, чтобы выяснить, где могут быть востребованы их произведения. Деятелям искусства очень важно быть в курсе новостей в сфере корпоративного собирательства. Можно попробовать выяснить названия коллекций по биографическим сведениям о художниках, придерживающихся конкретного стиля. Картина маслом, купить которую собирается корпорация, должна иметь при себе сопроводительный документ, подтверждающий ее подлинность и исторический путь, что тоже является дополнительной информацией. Можно следить за ежегодным осенним обзором журнала Арт и Аукцион, в котором публикуется список.

автор: stin    Добавлено: 11.02.2016
категория:  Общество    просмотров: 911
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Коллекции крупных корпораций

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
НАВЕРХ