Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как делают куклы из воска для музеев восковых фигур?(продолжение)

Как делают куклы из воска для музеев восковых фигур?(продолжение)

Изготовление рук восковой модели, как и лица, занимает много времени. Руки должны быть максимально правдоподобными, поэтому руки в мастерской мадам Тюссо никогда не лепят - формы для воскового литья рук делают по рукам реального человека. Смазанную вазелином руку в правильной позе помещают в гипсовую пустотелую емкость. Затем заливают туда смешанный с водой альгинат (стоматологический материал). Через 2-3 минуты, альгинат начнет застывать и превратится в материал типа резины. В этот момент нужно высвободить руку из формы. Затем форма из альгината заполняется глиной для получения твердой модели, из которой подобно голове делается форма для литья воска.

Пришло время для волос и макияжа. Каждая прядь волос вставляется в голову вручную при помощи специального инструмента сделанного из небольшой швейной иглы с разрезанным как вилка ушком. Чтобы волосы вставлялись проще и аккуратнее восковую голову немного подогревают настольной лампой. Обычно на голове куклы не более 10.000 волосков. Эта кропотливая работа занимает около 4-5 недель. Для восковых фигур в мастерской музея мадам Тюссо используют реальные человеческие волосы. Очень часто при изготовлении волос на восковых фигурах специалисты мастерской советуются с личными стилистами знаменитостей..

как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска

Окрашивают восковую фигуру послойно специальными масляными красками, поглощающими воск, способными передать реалистичный телесный цвет и текстуру кожи. Колорист тщательно изучает фотографии и определяет необходимые цвета составляющие тон кожи. Далее добавляются глаза. Глаза выбираются еще при проработке и измерениях: тщательно подбирается цвет и размеры глаз. Фиксируют глаза при помощи размягченного воска. Застывая, воск обеспечивает их неподвижность. Ресницы вставляют в глаза специальным горячим металлическим инструментом. Затем ресницы подрезают и делают реже, чтобы они соответствовали оригиналу.

как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска как делают фигуры из воска

Применяемые в восковых фигурах зубы точно такие же, как делают стоматологи. Для создания идеальной правдоподобной улыбки, во время проработки, специалисты музея Тюссо собирают много разной информации о форме и цвете зубов и десен. Иногда даже просят знаменитостей «укусить» стоматологическую замазку. Зубы на месте в фигуре, как и глаза, крепятся размягченным воском. Если восковая фигура знаменитости демонстрирует свой язык, то скульпторы мастерской мадам Тюссо вылепят его из специального красного воска. Последним штрихом является очистка и наведение блеска глаз, зубов и губ. И знаменитости оживают! Нужно потратить не одну сотню часов, чтобы восковая фигура могла появиться в зале музея мадам Тюссо. Кстати, не только в мастерской мадам Тюссо умеют делать куклы из воска. К примеру, в России в творческой Мастерской Михаила Нестерова делают очень качественные куклы и фигуры из воска, в том числе экспонаты для музея восковых фигур в Суздале.

автор: stin    Добавлено: 23.11.2012
категория:  Арт    просмотров: 8186
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как делают куклы из воска для музеев восковых фигур?(продолжение)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Как сделать утепление стены дома изнутри
НАВЕРХ