Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Compressorhead - рок-группа роботов. Перезагрузка сознания

Compressorhead - рок-группа роботов. Перезагрузка сознания

Я больше привык love radio слушать онлайн, поэтому не особо знаком с современной рок-музыкой. А вот любители «хэви-металл», возможно, знают такую немецкую группу «Компрессорхед» (Compressorhead). Главным отличием Compressorhead от многих остальных групп, играющих «металл», это ее участники. Исполнители в рок-группе только роботы, и это единственная подобная рок-группа в мире. Играют они «живую» музыку на ничем не отличающихся обыкновенных музыкальных инструментах. В репертуаре коллектива музыка популярных рок-групп: AC/DC, Motorhead, Black Sabbath и других.

Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов

Идея создания рок-группы роботов-исполнителей в 2007 году появилась у инженеров Маркуса Штокка и Френка Барнса из немецкой компании Robocross, занимающейся роботехникой. По замыслу инженеров, каждый участник рок-группы должен быть особенным и оригинальным. Первым в 2007 году был создан Стикбой (Stickboy) – барабанщик группы «Compressorhead». У него 4 руки с закрепленными барабанными палочками и 2 ноги, которыми он нажимает на педали «бочки» и «тарелок». Stickboy может играть на установке из 14 барабанов и тарелок. На его декоративной голове сделали прическу подобную «ирокезу». В 2009 году в группе Compressorhead появился второй участник – гитарист Фингерс (Fingers). Инженеры оснастили его две «руки» 78 «пальцами». Через три года состав рок-группы дополнился бас-гитаристом Бонсом (Bones), отличающийся своей гусеничной платформой. Также у барабанщика Стикбоя есть помощник, Стикбой-младший, играющий на хай-хетах.

В конце прошлого года инженеры Маркус Штокк и Френк Барнс решили сделать рок-группу роботов Compressorhead более полноценной, добавив в нее вокалиста. Необходимые для этого 300 тыс. евро они собирали через Интернет. Судя по тому, что сбор средств уже закончен, в недалеком будущем можно будет увидеть роботизированную рок-группу в обновленном составе. Также в планах инженеров запись дебютного альбома рок-группы Compressorhead и дальнейшие выступления на большой сцене.

автор: stin    Добавлено: 16.02.2016
категория:  Техно    просмотров: 3025
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Compressorhead - рок-группа роботов. Перезагрузка сознания
oops, 16.02.2016

Круто.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ