Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Compressorhead - рок-группа роботов. Перезагрузка сознания

Compressorhead - рок-группа роботов. Перезагрузка сознания

Я больше привык love radio слушать онлайн, поэтому не особо знаком с современной рок-музыкой. А вот любители «хэви-металл», возможно, знают такую немецкую группу «Компрессорхед» (Compressorhead). Главным отличием Compressorhead от многих остальных групп, играющих «металл», это ее участники. Исполнители в рок-группе только роботы, и это единственная подобная рок-группа в мире. Играют они «живую» музыку на ничем не отличающихся обыкновенных музыкальных инструментах. В репертуаре коллектива музыка популярных рок-групп: AC/DC, Motorhead, Black Sabbath и других.

Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов Compressorhead - рок-группа роботов

Идея создания рок-группы роботов-исполнителей в 2007 году появилась у инженеров Маркуса Штокка и Френка Барнса из немецкой компании Robocross, занимающейся роботехникой. По замыслу инженеров, каждый участник рок-группы должен быть особенным и оригинальным. Первым в 2007 году был создан Стикбой (Stickboy) – барабанщик группы «Compressorhead». У него 4 руки с закрепленными барабанными палочками и 2 ноги, которыми он нажимает на педали «бочки» и «тарелок». Stickboy может играть на установке из 14 барабанов и тарелок. На его декоративной голове сделали прическу подобную «ирокезу». В 2009 году в группе Compressorhead появился второй участник – гитарист Фингерс (Fingers). Инженеры оснастили его две «руки» 78 «пальцами». Через три года состав рок-группы дополнился бас-гитаристом Бонсом (Bones), отличающийся своей гусеничной платформой. Также у барабанщика Стикбоя есть помощник, Стикбой-младший, играющий на хай-хетах.

В конце прошлого года инженеры Маркус Штокк и Френк Барнс решили сделать рок-группу роботов Compressorhead более полноценной, добавив в нее вокалиста. Необходимые для этого 300 тыс. евро они собирали через Интернет. Судя по тому, что сбор средств уже закончен, в недалеком будущем можно будет увидеть роботизированную рок-группу в обновленном составе. Также в планах инженеров запись дебютного альбома рок-группы Compressorhead и дальнейшие выступления на большой сцене.

автор: stin    Добавлено: 16.02.2016
категория:  Техно    просмотров: 3388
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Compressorhead - рок-группа роботов. Перезагрузка сознания
oops, 16.02.2016

Круто.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 29.03.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ