Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Спорт это жизнь

Спорт это жизнь

Важность спорта в поддержании здоровья не станет отрицать никто, хотя, точно так же любому человеку понятно, что спорт спорту рознь. Одно дело, когда человек занимается спортом «для себя», не перегружая мышечную, нервную, сердечно-сосудистую и прочие системы организма, и совсем другое дело, когда речь заходит о спорте высоких достижений. Последнее сопровождается постоянными перегрузками, а иногда и приемом запрещенных препаратов, что негативно сказывается на здоровье спортсменов. Известный факт: во время чемпионатов спортсмены болеют гораздо чаще, чем в любое другое время.

Спорт это жизнь Спорт это жизнь

Почему так? Потому что чрезмерные нагрузки способствуют накоплению кортизола, являющегося основным ингибитором клеток иммунной системы. Именно поэтому каждый человек, который заботится о своем здоровье, обязан подбирать себе такую тренировочную программу, учитывающую его индивидуальные особенности, в частности тренированность, занятость, телосложение и прочие факторы. Одной универсальной программы тренировок для всех людей не бывает, поскольку у каждого человека уникальный организм, но можно выделить общие черты, исходя из которых возможно подобрать усредненный тренировочный план, который позволит добиться результата в спорте.

Спорт это жизнь Спорт это жизнь

Наиболее оптимальным общим критерием для выбора тренировочной программы является соматотип атлета, поскольку он определяет такие основные свойства, как мышечная композиция, толщина костей и прочее. Например, тренировочная программа эндоморфа предполагает больший тренировочный объем, поскольку у атлета с таким телосложением много быстрых двигательных единиц, которые нет необходимости приумножать, а нужно просто сделать большими по объему, в отличие от эктоморфа, задачей которого является превращение промежуточных мышечных клеток в быстрые. С другой стороны, например, эктоморф обладает большим количеством медленных волокон, энергообеспечение которых происходит путем окисления жиров, поэтому эктоморфы все такие худенькие. У эндоморфов медленных волокон мало, поэтому, как правило, особенно во время набора мышечной массы, такие атлеты набирают много подкожно-жировой клетчатки, в связи с чем, им необходимо больше времени уделять кардио.

Спорт это жизнь Спорт это жизнь

Из сказанного выше следует, что вам при подборе тренировочной программы следует исходить не только из ваших целей, но и из ваших возможностей, которые ограничены тренированностью, временем, питанием, фармакологией и многим другим.

автор: stin    Добавлено: 20.02.2016
категория:  Общество    просмотров: 2820
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Спорт это жизнь

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ