Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Ежик из карандашей и другие скульптуры Дженнифер Маэстро

Ежик из карандашей и другие скульптуры Дженнифер Маэстро

В коробке с карандашами вмещается все что угодно… Слова этой песенки из мультика некоторые люди подтверждают своим творчеством. Казалось бы, просто простой карандаш. Конечно же, им можно рисовать. А кроме этого, что еще можно сделать из карандаша? У Дженнифер Маэстро (Jennifer Maestre), 48-летней американской художницы из Массачусетса, на это есть свой ответ, ведь настоящий художник умеет использовать любые вещи не только по их прямому назначению. Дженнифер делает удивительные скульптуры из карандашей. На создание каждой скульптуры уходит несколько коробок цветных карандашей и от одного дня до двух месяцев кропотливой работы. Перепробовав много различных материалов и техник для творчества под впечатлением от формы и вида морского ежа Дженнифер остановилась на карандашах. Ведь колючки ежика, не только опасны, но еще и красивы. Они служат явным предупреждением против прикосновений. И в то же время, текстура шипов ежа настолько заманчива, что несмотря на возможные последствия, возникает желание дотронуться до них.

ежик из карандашей ежик из карандашей ежик из карандашей ежик из карандашей ежик из карандашей ежик из карандашей

Для создания своих скульптур Дженнифер режет на 1-дюймовые секции сотни простых и цветных карандашей. При необходимости карандашные секции затачиваются. Затем в каждой сверлится маленькое отверстие для того чтобы сшить их вместе подобно технике плетения бисера. Когда-то в своих скульптурах Дженнифер склеивала кусочки карандашей клеем, но по экологическим соображениям постепенно перешла на технику плетения. При этом карандаши используются полностью, ничего не идет в отходы.

ежик из карандашей ежик из карандашей ежик из карандашей ежик из карандашей ежик из карандашей ежик из карандашей

Скульптурами из карандашей Дженнифер занимается с 1999 года. Сперва она хотела просто посмотреть, что из этого получится, но карандашная скульптура так захватила ее, что переросла в основной вид творчества. Дженнифер Маэстро делает скульптуры и на продажу. Цены на них в зависимости сложности варьируются от $ 1000 до $ 8000.

автор: stin    Добавлено: 26.11.2012
категория:  Арт    просмотров: 6134
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Ежик из карандашей и другие скульптуры Дженнифер Маэстро
odin, 26.11.2012

Очень интересно. Спасибо. Это действительно заслуживает внимания.

FaGOT, 26.11.2012

да, каких только скульптур не существует - и классические, и нереалистические и всякие там железно - консервные, а тут еще и скульптура из карандашей. Но, правда - очень здорово. скульптура из карандашей это действительно что то новое.спасибо вам за интересный материал.

patriot, 27.11.2012

Вообще то я сторонник классической скульптуры, той же самой *девушки с веслом*, *писающего мальчика* или *русалочки*.Но скульптура из карандашей - это довольно таки интересное направление. Хорошо что есть художники, пытающиеся найти что то новое и оригинальное. И это всё к тому же очень здорово смотрится. Да и звучит почти что волшебно - скульптура из карандашей. Всё равно, что избушка на курьих ножках. Может быть даже имя этой художницы - Дженнифер Маэстро, тоже останется в памяти потомков.

Fgkyh, 18.01.2013

Из карандашей прикольно! А кто из них ежик?

odin, 19.01.2013

Насчет последнего комментария - почему то вспомнилась забавная надпись к фотографии во время посещения Н.С. Хрущевым одной из свиноферм, опубликованной в газете *Правда* - *Никита Сергеевич Хрущев среди свиней (Никита Сергеевич в шляпе)*.

patriot, 20.01.2013

Да там все ежики. Только одни морские, а другие ... .Просто ежики.

odin, 24.06.2013

Кстати, может быть кто нибудь посоветует, где найти хорошую точилку для карандашей. А то сколько не пробовал заточить карандаш самыми разными точилками, все время ломают грифель.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ