Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Первый подводный Атлантический музей в Европе

Первый подводный Атлантический музей в Европе

Ни для кого не секрет, что острова Канарского архипелага – одно из лучших мест на планете для активного отдыха и дайвинга. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первый подводный музей в Европе открылся именно там, точнее, на дне бухты Лас-Колорадос острова Лансароте на территории обозначенной ЮНЕСКО как биосферный заповедник. Посетить Атлантический музей могут любители снорклинга и дайвинга совершенно разного уровня подготовки. На глубину до 15 метров погружены скульптуры, изображающие повседневную жизнь современных людей. Статуи изготовлены из безвредного для морской экосистемы бетона, имеющего нейтральный уровень pH.

подводный музей на Канарских островах подводный музей на Канарских островах подводный музей на Канарских островах

Для первого подводного музея в Европе скульптуры изготавливал всемирно известный художник из Великобритании Жасон Декайрес Тейлор (Jason deCaires Taylor). Раньше уже участвовал в создании подводных музеев в других частях света. Его скульптуры украшают подводные музеи у берегов Антильских и Багамских островов.

подводный музей на Канарских островах подводный музей на Канарских островах подводный музей на Канарских островах подводный музей на Канарских островах

Бетонные статуи создавались на суше, и после устанавливались на морском дне. Создавая подводный музей, основатели надеются, что наличие на морском дне скульптур будет способствовать развитию морской экологической системы и размножению разных видов морских организмов. Со временем подводный музей может превратиться в огромный искусственный риф, представляющий несколько групп скульптурных инсталляций.

подводный музей на Канарских островах подводный музей на Канарских островах подводный музей на Канарских островах

Кроме привлечения туристов и пропаганды активного отдыха, Атлантический подводный музей привлекает внимание общества к проблемам мирового океана и угрозам исчезновения некоторых морских экосистем.

автор: stin    Добавлено: 25.02.2016
категория:  Места    просмотров: 2366
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Первый подводный Атлантический музей в Европе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ