Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Заброшенный военный аэродром

Заброшенный военный аэродром

По разным причинам для многих ближайший отпуск прийдется провести в своей стране: база отдыха рязань или Крым не многим отличается от зарубежного путешествия. Хотя есть любители более активно и экзотически проводить свободное время. Многим нравятся путешествия в места, связанные с историей и памятными событиями, ведь вокруг так много интересного.

брошенный военный аэродром брошенный военный аэродром брошенный военный аэродром

Ноябрь 1974 года. На полосу аэродрома Воздвиженка (г.Уссурийск, Приморский край) приземлились два президентских самолета: американский «Боинг» с Д.Фордом – Президентом США и советский лайнер с Л.И.Брежневым – Генеральным Секретарем ЦК КПСС. Глав двух сверх государств запланировали провести переговоры в пригороде Владивостока. Что же касается военного аэродрома Воздвиженка, то в период с 1953 по 2010 годы там базировался 444-й авиационный полк. Сравнительно недавно, в 2010 году авиационный полк был расформирован, а аэропорт законсервирован. Самолёты в рабочем состоянии передали на другие действующие авиабазы, а с неликвидных летательных аппаратов были сняты все нужные запчасти и аппаратура.

брошенный военный аэродром брошенный военный аэродром брошенный военный аэродром

До недавнего времени на открытых капонирах аэродрома находилось 18 самолетов ТУ-22М3, ожидающих утилизации на металлолом. К слову, модель самолета Ту-22М3 – дальние сверхзвуковые с изменяемой геометрией крыла бомбардировщики. По НАТО-вской классификации они называются Backfire. Максимальная бомбовая нагрузка – до 24000 кг. Радиус полетов – до 2410 км. Сколько еще таких аэродромов по всему территории бывшего Советского союза оказались «законсервированными»? Да и не только аэродромов.

автор: stin    Добавлено: 22.03.2016
категория:  Места    просмотров: 2914
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Заброшенный военный аэродром

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ