Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Заброшенный военный аэродром

Заброшенный военный аэродром

По разным причинам для многих ближайший отпуск прийдется провести в своей стране: база отдыха рязань или Крым не многим отличается от зарубежного путешествия. Хотя есть любители более активно и экзотически проводить свободное время. Многим нравятся путешествия в места, связанные с историей и памятными событиями, ведь вокруг так много интересного.

брошенный военный аэродром брошенный военный аэродром брошенный военный аэродром

Ноябрь 1974 года. На полосу аэродрома Воздвиженка (г.Уссурийск, Приморский край) приземлились два президентских самолета: американский «Боинг» с Д.Фордом – Президентом США и советский лайнер с Л.И.Брежневым – Генеральным Секретарем ЦК КПСС. Глав двух сверх государств запланировали провести переговоры в пригороде Владивостока. Что же касается военного аэродрома Воздвиженка, то в период с 1953 по 2010 годы там базировался 444-й авиационный полк. Сравнительно недавно, в 2010 году авиационный полк был расформирован, а аэропорт законсервирован. Самолёты в рабочем состоянии передали на другие действующие авиабазы, а с неликвидных летательных аппаратов были сняты все нужные запчасти и аппаратура.

брошенный военный аэродром брошенный военный аэродром брошенный военный аэродром

До недавнего времени на открытых капонирах аэродрома находилось 18 самолетов ТУ-22М3, ожидающих утилизации на металлолом. К слову, модель самолета Ту-22М3 – дальние сверхзвуковые с изменяемой геометрией крыла бомбардировщики. По НАТО-вской классификации они называются Backfire. Максимальная бомбовая нагрузка – до 24000 кг. Радиус полетов – до 2410 км. Сколько еще таких аэродромов по всему территории бывшего Советского союза оказались «законсервированными»? Да и не только аэродромов.

автор: stin    Добавлено: 22.03.2016
категория:  Места    просмотров: 3072
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Заброшенный военный аэродром

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ