Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Первый советский компьютер Лебедева

Первый советский компьютер Лебедева

Эволюция компьютеров за последние десятилетия очень заметна: они стали меньше и более производительны. К тому же, компьютеры и компьютерные программы за это время стали намного сложнее. Но разобраться в прикладных программах, компьютерных играх и он-лайн автоматах на http://gmsdeluxeonline.com/odnorukie-bandity-betsoft, даже не особо посвященному человеку, стало реально проще, особенно если вспомнить первый компьютер «Марк-1». Справедливости ради следует сказать, что и ученые Советского союза тоже внесли немалый вклад в мировое развитие компьютеров.

первый советский компьютер первый советский компьютер

Разработкой первого советского компьютера, названного МЭСМ (Малой электронной счетной машиной), руководил академик Лебедев Сергей Алексеевич. Работы по его созданию начались с 1948 года в засекреченной лаборатории Института электроники Академии наук Украины под Киевом и велись совершенно независимо от зарубежных достижений и аналогов. В эксплуатацию МЭСМ приняли Комиссией из Академии наук СССР во главе с академиком Мстиславом Келдышем в конце 1951 года, а со следующего года первый советский компьютер был запущен в производство. На них решались важные расчеты для ракетной техники, космических полетов, термоядерных процессов и прочего. С 1952 года по 1953-й этот советский компьютер был практически единственной в Европе постоянно эксплуатируемой ЭВМ и считался самым быстродействующим.

первый советский компьютер первый советский компьютер

В 1953 году инженерами под руководством С.А.Лебедева, но уже в московском Институте точной механики (ИТМ) при Вычислительном центре Академии Наук СССР была разработана первая Большая Электронная Счетная Машина – абревиатура БЭСМ-1. Собиралась БЭСМ-1 заводом счетно-аналитических машин в Москве.

первый советский компьютер первый советский компьютер

Не многие знают о советском инженере, изобретателе, электромеханике Арсении Анатольевиче Горохове. В 1968 году он запатентовал так называемый «программирующий прибор». Разработанный прибор состоял из отдельного системного блока с «материнской» платой, «жестким» диском, видеокартой и «памятью». Вам ничего не напоминает эта комплектация? Прибор этот, названный автором «интеллектором», изобретался как устройство для персонального общения человека с «большой» ЭВМ и решения автономных задач. Согласно Международной патентной классификации, этот компьютер был записан как: «Устройство задания кода воспроизведения контуров детали».

автор: stin    Добавлено: 24.03.2016
категория:  Техно    просмотров: 6590
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Первый советский компьютер Лебедева

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ