Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Будущее цифрового кинематографа

Будущее цифрового кинематографа

Знатоки и поклонники новейших компьютерных технологий, в том числе и цифровых, утверждают, что эра цифрового кино непременно наступит. Единственное, в чем они могут ошибаться, так это в том, что ждать этого уже не надо. Эра цифрового кино давно наступила. Смотреть цифровые фильмы онлайн сейчас не в диковинку, и кинематограф от этого только выиграл. Присутствие цифровых технологий ощущается сегодня буквально в каждом аспекте современного кинопроизводства. Благодаря этому кинематограф обогатился огромным количеством специальных эффектов, создание которых для создателей фильмов ранее представляло большие сложности. И их можно наблюдать не только в голливудских фильмах, но и в отечественных.

первый советский компьютер первый советский компьютер

Цифровая революция в кинематографе полным ходом идет по обе стороны Атлантического океана. Ну и других мировых океанов тоже. Цифровые технологии влияют на киноиндустрию в самых различных направлениях. Современные фильмы создаются, используя фотографии, отображающие самые разные аспекты нашей жизни, показывать красоту окружающей нас природы, объяснять во всех подробностях тайны окружающего нас мира и делать многое другое в области кино. Отдельной темой использования современных цифровых компьютерных технологий в кинематографе является создание фильмов в объемном формате 3D. В этой области сегодня работает огромное количество художников и дизайнеров и количество фильмов в этом формате постоянно увеличивается. Чему мы являемся непосредственными свидетелями. Между тем, несмотря на наступившую эру цифрового кино, между сторонниками новейших технологий и приверженцами традиционного кино не утихают споры о будущем кинематографа. Большинство кинематографистов по-прежнему остаются верными фильмам, снимаемым на 35 миллиметровой пленке. Их оппоненты, представляющие в основном новое поколение, утверждают, что будущее кинематографа за цифровыми технологиями. И истина в этом споре, как обычно, находится где-то посредине.

первый советский компьютер первый советский компьютер

Как именно будут снимать, и распространять кино в будущем, зависит как от художественных, так и от коммерческих соображений. Цифровые технологии постоянно совершенствуются и убеждают в преимуществах всех скептиков. Однако нет никакой гарантии, что какой-то из форматов или система съемки, обработки и распространения фильмов займет главенствующую позицию. А от использования всех имеющихся в арсенале кинематографистов техник и технологий кинематограф только выиграет.

автор: odin    Добавлено: 26.03.2016
категория:  Техно    просмотров: 1773
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Будущее цифрового кинематографа

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ