Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Вкусный кофе

Вкусный кофе

Один из вопросов, ответ, на который очевиден – «С чего для многих из нас начинается день»? Конечно же, с чашечки кофе. Если за окном мрачно и пасмурно, если необходимо взбодриться, или, наоборот, вы хотите немного расслабиться, то этот прекрасный напиток выручит вас в любой ситуации. Или если вы любите играть в компьютерные игры, и свое свободное время проводите у компьютера, удобно устроившись в кресле и зайдя на сайт http://provulkan.com/gamehall, чашечка кофе тоже придется кстати. Рецепты приготовления кофе у каждого свои, также как и вкусовые пристрастия. Кто-то любит сладкий черный кофе или без сахара, кто-то со сливками или молоком, другие предпочитают добавлять в кофе различные наполнители, которые делают его вкус не только оригинальным, но и добавят этому бодрящему напитку пользы. Известно, что горький шоколад - источник антиоксидантов и серотонина, полезен в небольшом количестве. Горячий или топленый шоколад, в нужных пропорциях добавленный в кофе, превосходно с ним сочетается и обогащает его уникальным вкусом какао. Шоколадная крошка и стружка очень хорошо годится, чтобы посыпать кофе со сливками или «капуччино».

Вкусный кофе Вкусный кофе

Популярные восточные пряности для кофе, к сожалению, у нас используются редко. Любителям кофе из таких пряностей более знакома корица, придающая особый оттенок традиционному кофейному вкусу. Известно также, что запах корицы способен поднять настроение, успокаивает нас и радует. Кофе с добавлением корицы полезно пить при простуде и при общей слабости, для понижения уровня глюкозы в крови. Ароматный кардамон, который является популярной восточной пряностью, к, сожалению, у нас используется редко, и совершенно напрасно. Ведь он способен помочь при длительных физических нагрузках в качестве укрепляющего сердце средства, придавать энергию и бороться с простудами. Манящий приятный аромат ванили, с древних времен применяемой в качестве афродизиака, и добавленной в кофе, может повысить работоспособность и нормализировать сон.

Вкусный кофе Вкусный кофе

И еще заметил, что в кафе и кофейнях, не только наших, а и в европейских, вместе с кофе популярна продажа снеков, пирожных, сухариков, разных тортиков и всего такого. Но это уже, как говорится, на любителя. Чтобы сделать кофе вкусным и оригинальным, в него также можно добавлять фрукты и орехи, различные фруктовые эссенции, сиропы и концентраты. Какие наполнители использовать при приготовлении вкусного кофе решать, конечно, вам, но не следует пренебрегать советами.

автор: odin    Добавлено: 30.03.2016
категория:  Общество    просмотров: 2026
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Вкусный кофе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ