Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Вкусный кофе

Вкусный кофе

Один из вопросов, ответ, на который очевиден – «С чего для многих из нас начинается день»? Конечно же, с чашечки кофе. Если за окном мрачно и пасмурно, если необходимо взбодриться, или, наоборот, вы хотите немного расслабиться, то этот прекрасный напиток выручит вас в любой ситуации. Или если вы любите играть в компьютерные игры, и свое свободное время проводите у компьютера, удобно устроившись в кресле и зайдя на сайт http://provulkan.com/gamehall, чашечка кофе тоже придется кстати. Рецепты приготовления кофе у каждого свои, также как и вкусовые пристрастия. Кто-то любит сладкий черный кофе или без сахара, кто-то со сливками или молоком, другие предпочитают добавлять в кофе различные наполнители, которые делают его вкус не только оригинальным, но и добавят этому бодрящему напитку пользы. Известно, что горький шоколад - источник антиоксидантов и серотонина, полезен в небольшом количестве. Горячий или топленый шоколад, в нужных пропорциях добавленный в кофе, превосходно с ним сочетается и обогащает его уникальным вкусом какао. Шоколадная крошка и стружка очень хорошо годится, чтобы посыпать кофе со сливками или «капуччино».

Вкусный кофе Вкусный кофе

Популярные восточные пряности для кофе, к сожалению, у нас используются редко. Любителям кофе из таких пряностей более знакома корица, придающая особый оттенок традиционному кофейному вкусу. Известно также, что запах корицы способен поднять настроение, успокаивает нас и радует. Кофе с добавлением корицы полезно пить при простуде и при общей слабости, для понижения уровня глюкозы в крови. Ароматный кардамон, который является популярной восточной пряностью, к, сожалению, у нас используется редко, и совершенно напрасно. Ведь он способен помочь при длительных физических нагрузках в качестве укрепляющего сердце средства, придавать энергию и бороться с простудами. Манящий приятный аромат ванили, с древних времен применяемой в качестве афродизиака, и добавленной в кофе, может повысить работоспособность и нормализировать сон.

Вкусный кофе Вкусный кофе

И еще заметил, что в кафе и кофейнях, не только наших, а и в европейских, вместе с кофе популярна продажа снеков, пирожных, сухариков, разных тортиков и всего такого. Но это уже, как говорится, на любителя. Чтобы сделать кофе вкусным и оригинальным, в него также можно добавлять фрукты и орехи, различные фруктовые эссенции, сиропы и концентраты. Какие наполнители использовать при приготовлении вкусного кофе решать, конечно, вам, но не следует пренебрегать советами.

автор: odin    Добавлено: 30.03.2016
категория:  Общество    просмотров: 2376
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Вкусный кофе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ