Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История вокзала города Кировск

История вокзала города Кировск

Нельзя говорить, что все строения достались нам от Советского союза, а сейчас ничего не строят. Как пример, программа доступных квартир в Вишневом на http://erker.kiev.ua/o-kompanii/. Однако, с распадом СССР по всей территории постсоветского пространства появилось много заброшенного. На ветках заброшенных железных дорог оказались заброшены и железнодорожные вокзалы. Один из них находится на севере России в городе Кировске, рядом с подножием горы Хибин. Строительство грандиозного здания вокзала в «сталинском» стиле с высокими потолками и внутренней отделкой началось в 1934 году. В сооружение просторного здания были вложены громадные средства и в 1939 году строительство завершили. Новый вокзал был открыт в торжественной обстановке и стал основной достопримечательностью небольшого северного городка Кировска.

брошенный вокзал в Кировске брошенный вокзал в Кировске брошенный вокзал в Кировске брошенный вокзал в Кировске

Долгое время вокзал выполнял свои функции: провожал и встречал электропоезда и пассажиров. Однако, в 1996 году транспортное сообщение с городом Апатиты из-за нерентабельности было прекращено и здание вокзала было «законсервировано». За годы закрытый железнодорожный вокзал города Кировска был полностью разграблен и в настоящее время здание наполовину разрушено. Лишь по размерам постройки и остаткам убранства можно представить прежнее величие и красоту этого железнодорожного вокзала в былое время.

брошенный вокзал в Кировске брошенный вокзал в Кировске брошенный вокзал в Кировске брошенный вокзал в Кировске

Почему и зачем в сравнительно небольшом городке Кировск на севере России построили это грандиозный железнодорожный вокзал? На этот вопрос в Кировске имеется несколько версий. Согласно одной из них, железнодорожный вокзал строили специально в рамках проведения в Кировске конгресса горняков Советского союза. По другому предположению, в те времена планировали организовать железнодорожное сообщение между городами Мурманск и Кировск. Но большинство придерживается мнения, что железнодорожный вокзал – это обычная чиновничья ошибка советских партийцев.

автор: stin    Добавлено: 30.03.2016
категория:  Места    просмотров: 2794
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История вокзала города Кировск
oops, 30.03.2016

Читая вашу статью, вспомнил случай, что называется, "из собственной практики". При необходимости вывести из эксплуатации невостребованное в какой-то момент оборудование и его "законсервировать", согласно современным техническим требованиям, такое оборудование должно быть отключено от электрической сети и должно иметь таблички "Изоляция". Как то возникла необходимость отключить на время одну из электрических подстанций. Оборудование там отключили от электрического напряжения, развесили соответстветствующие таблички и закрыли входную дверь на замок. Когда через некоторое время подстанцию решили снова запустить в работу, то открыв дверь обнаружили на полу ошметки изоляционной ленты и "поясняющие для тупых" таблички "Изоляция".

Илья, 24.03.2017

Почему у вас представлены только новые фото и одно совсем старое? А где же фото во время его работы?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ