Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Про «Шайбу! Шайбу!»

Про «Шайбу! Шайбу!»

Нынешние спортивные фанаты кроме посещения стадионов делают ставки на http://fonbet.top/live-stavki/. Во многом они похожи на болельщиков со стажем, хотя, конечно, речевки уже не те. Раньше на стадионах, чаще всего, можно было услышать «Судью на мыло!» и «Шайбу! Шайбу!». Причем, про шайбу на футбольных матчах, кричали не меньше чем на хоккейных. В те годы никого не удивляло, когда одни и те же спортсмены на очень высоком уровне летом играли за свой клуб в футбол, а зимой в хоккей.

шайбу, шайбу шайбу, шайбу

Не многие знают, что популярный клич «Шайбу! Шайбу!» имеет вполне конкретный день рождения - 19 июня 1961 года и впервые он прозвучал именно на футбольном матче. В тот день на столичном стадионе «Динамо» московский «Спартак» встречался с «Пахтакором» из Ташкента. В этом матче дебютировал в большом футболе Борис Майоров – известный советский хоккеист. Болельщики, конечно же, заметили на поле своего кумира, и один из них выкрикнул: «Борис! Шайбу! Шайбу!». Этот призыв настолько понравился всем, что к окончанию матча спартаковские болельщики дружно поддерживали свою команду новым кличем. Справедливости ради нужно отметить, что даже придуманный знаменитый кличь не помог московскому «Спартаку», тогда «Пахтакор» победил со счетом 1:0. На том матче среди болельщиков находился Лев Абрамович Кассиль – известный советский писатель. Это он предложил в дальнейшем для поддержки советских хоккеистов и футболистов использовать призыв «Шайбу! Шайбу!».

шайбу, шайбу шайбу, шайбу шайбу, шайбу

Звучащий много лет на стадионах Советского союза и зарубежных спортивных площадках этот легендарный клич вдохновлял наших спортсменов на спортивные достижения. Сейчас он раздается гораздо реже, тем не менее, иногда его еще можно услышать.

автор: stin    Добавлено: 01.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 2040
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Про «Шайбу! Шайбу!»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ