Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

С кем оставить кошку на время отпуска?

С кем оставить кошку на время отпуска?

Причины, по которым многие решаются завести у себя дома милую, забавную зверушку, а может быть даже и совсем не забавную и не милую, а вполне серьезного нашего «меньшего брата», бывают самые разные. Кто-то желает защитить свой дом от визитов не желанных гостей, другие поддаются на уговоры детей, мечтающих о живой игрушке, а кто-то, таким образом, пытается избавиться от одиночества. Как бы там не было, порой в жизни возникают ситуации, когда в силу вполне конкретных причин, мы вынуждены уехать из дома на некоторое время. Для одних это связано с работой, или необходимостью посетить родственников, проживающих в другом городе, а может быть отправиться на отдых или на лечение. И здесь возникает вопрос – где и с кем оставить кошку на время отъезда, и на сколько кошку можно оставить одну дома? Ведь, кроме всего прочего, скучающая кошка за время вашего отсутствия, может попытаться навести в доме свои порядки: оборвать шторы, ободрать когтями обивку дивана, «отметить» или погрызть ваши кроссовки аир макс мужские. Ну, а везде брать любимца с собой, не всегда представляются такие возможности. Как же найти выход из этого положения?

оставить кошку на время отпуска оставить кошку на время отпуска оставить кошку на время отпуска оставить кошку на время отпуска оставить кошку на время отпуска

Одни просят позаботиться о своем питомце родственников или друзей, другие пользуются услугами «гостиниц для животных», кто-то находит другие решения этой проблемы. При этом следует помнить, что кошки более привязаны к своему месту в отличие от собак, которым более важен хозяин. И чтобы не подвергать их стрессу, связанному с переменой обстановки, предпочтительнее оставить кошку на территории к которой она привыкла, что является комфортным для самого животного. А чтобы кошка провела дни вашего отсутствия с удобством, попросите родственников или друзей пожить в вашей квартире это время, присмотреть за хозяйством и за пушистой хозяйкой (или хозяином). Можно попросить соседей или друзей, чтоб они каждый день наведывались к вашему питомцу, кормили его, давали свежую воду, меняли туалет, поливали цветы и проветривали помещение. Маловероятно, что за время вашего отсутствия с вашим питомцем произойдут какие-то неприятности, но и вам, и вызвавшемуся помочь человеку, будет спокойнее, если вы оставите присматривающему за животным необходимые инструкции – чем накормить вашего любимца, что делать, если он заболеет, номер телефона ветеринарной лечебницы, необходимые документы. И представьте себе то чувство когда, вернувшись домой, вас встретит ваш питомец, искренне радуясь вашему приходу.

установки кондиционера в Новосибирске

автор: odin    Добавлено: 05.04.2016
категория:  Жизнь    просмотров: 2255
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
С кем оставить кошку на время отпуска?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ