Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Изделия из дерева в нашей жизни

Изделия из дерева в нашей жизни

Как основной материал для изготовления скульптур и малых архитектурных форм, таких как детские площадки, домики, детские горки, мостики, качели используют дерево. Этот материал выбирают, прежде всего, потому, что к подобным изделиям предъявляются высокие требования в области безопасности и экологичности. В производстве изделий из дерева используют материал, заготовленный в экологически чистых уголках России и зарубежья. Используемый материал также тщательно проверяют на качество и безопасность. Исходя из всего этого, конструкции из дерева являются безопасными для малышей и надежными и долговечными в использовании.

скульптуры из дерева скульптуры из дерева

В наше время МАП-ы (малые архитектурные формы) необыкновенно популярны. И в больших городах, и в малых районных центрах практически в каждом дворе многоквартирного дома установлены деревянные комплексы, состоящие из турников, качелей, детских горок, домиков, разных установок для лазания малышей и скамеечек для мам. Выполняя роль игровых площадок, эти конструкции также служат декоративным оформлением территорий дворов, так как чаще всего они окрашены яркими экологически безопасными красками. Малые архитектурные формы широко используются в оформлении городских садов и парковых зон отдыха. Это такие изделия, как беседки, скамейки, детские горки, различные мостики.

скульптуры из дерева

На приусадебных участках, дачах, загородных садах малые архитектурные формы тоже нашли свое применение. Чаще всего, деревянные конструкции, скульптуры из дерева устанавливаются для украшения сада или участка, но нередко они способны выполнять вместе с декоративной практическую функцию. Например, красивая резная беседка может создавать тень в яркий солнечный день, а для того, чтобы она стала укрытием при ветреной погоде, ее можно застеклить, мостик может служить для перехода через какую-либо водную преграду, шпалеры могут быть использованы как опора для растений, так и защита от шума и пыли.

скульптуры из дерева

Даже в том случае, если вы являетесь обладателем не огромного загородного дома, а скромного участка с небольшими постройками, скульптура из дерева или небольшая беседка придадут участку неповторимый шарм. К тому же деревянные малые архитектурные форм, на природе выглядят очень естественно и создают неповторимую атмосферу единения с ней.

скульптуры из дерева

Но не следует забывать, что устанавливать малые архитектурные формы следует с таким умыслом, чтобы общая картина соответствовала стилю, а конструкции в сочетании с растениями, садовыми деревьям смотрелись гармонично.

автор: stin    Добавлено: 09.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 2441
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Изделия из дерева в нашей жизни

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ