Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Песня про черного кота, видео

Песня про черного кота, видео

Утверждение о том, что хорошую песню никто и ничто не сможет испортить, подтверждается многочисленными примерами из нашей жизни. Одной из любимых песен старшего поколения была и есть песня композитора Юрия Саульского на слова поэта Михаила Танича «Песенка про кота», первой исполнительницей которой была певица Тамара Миансарова. В 60-х – 70х годах прошлого столетия заводная мелодия и легко запоминающиеся слова песни про черного кота звучали практически из «каждого открытого окна». Но, несмотря на всеобщую народную любовь, эта песня у чиновников, отвечающих за правильное понимание политики и идеологии КПСС, вызывала определенные подозрения и в «правильности» музыки, и в «правильности» слов. Ну, что это за мелодия, от которой веет «тлетворным влиянием запада», и под которою люди хотят петь, танцевать и веселиться. Да и слова песни подвергались очень жесткой критике и обвинению в самых разных грехах – в приверженности суевериям, непонятным отношениям к нашим «меньшим братьям» и другим. Стараниями чиновников «Песенка про черного кота» в какой-то степени на некоторое время ушла в забвение.

Песня про черного кота Песня про черного кота

Но, что удивительно, как только в 80-х годах повеял «легкий ветер свободы» и советское общество получило возможность приобщиться к достижениям мировой культуры, мы снова вспомнили эту песню. Дать возможность людям вспомнить то, что они еще окончательно не успели забыть – наверное, это и есть та формула успеха, которая позволяет не прерваться и не уйти в забвение настоящему искусству. В исполнении группы «Браво» песенка о черном коте, которому не везет в жизни, получила вторую жизнь. Эту песню с удовольствием исполняла и солистка группы Жанна Агузарова и ее солист Валерий Сюткин, которые после решения оставить этот коллектив и продолжить сольную карьеру, продолжают исполнять эту песню на концертах.

Песня про черного кота Песня про черного кота Песня про черного кота

Исполняли эту песню многие солисты и музыкальные коллективы. И в отличие от главного героя песни, которому постоянно не везет, можно с полной уверенностью сказать, что самой этой песне повезло. Предрассудки – предрассудками, но настоящие шедевры не умирают. А если вы являетесь поклонником компьютерных игр и свое свободное время проводите на http://play-klub-volcano.com/games/champagne.html, то наверняка знаете, что постоянное везение очень редкое явление. Однако, в любом случае расстраиваться не стоит, лучше вспомните забавную песенку о черном коте.

автор: odin    Добавлено: 11.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 2589
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Песня про черного кота, видео

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ