Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Песня про черного кота, видео

Песня про черного кота, видео

Утверждение о том, что хорошую песню никто и ничто не сможет испортить, подтверждается многочисленными примерами из нашей жизни. Одной из любимых песен старшего поколения была и есть песня композитора Юрия Саульского на слова поэта Михаила Танича «Песенка про кота», первой исполнительницей которой была певица Тамара Миансарова. В 60-х – 70х годах прошлого столетия заводная мелодия и легко запоминающиеся слова песни про черного кота звучали практически из «каждого открытого окна». Но, несмотря на всеобщую народную любовь, эта песня у чиновников, отвечающих за правильное понимание политики и идеологии КПСС, вызывала определенные подозрения и в «правильности» музыки, и в «правильности» слов. Ну, что это за мелодия, от которой веет «тлетворным влиянием запада», и под которою люди хотят петь, танцевать и веселиться. Да и слова песни подвергались очень жесткой критике и обвинению в самых разных грехах – в приверженности суевериям, непонятным отношениям к нашим «меньшим братьям» и другим. Стараниями чиновников «Песенка про черного кота» в какой-то степени на некоторое время ушла в забвение.

Песня про черного кота Песня про черного кота

Но, что удивительно, как только в 80-х годах повеял «легкий ветер свободы» и советское общество получило возможность приобщиться к достижениям мировой культуры, мы снова вспомнили эту песню. Дать возможность людям вспомнить то, что они еще окончательно не успели забыть – наверное, это и есть та формула успеха, которая позволяет не прерваться и не уйти в забвение настоящему искусству. В исполнении группы «Браво» песенка о черном коте, которому не везет в жизни, получила вторую жизнь. Эту песню с удовольствием исполняла и солистка группы Жанна Агузарова и ее солист Валерий Сюткин, которые после решения оставить этот коллектив и продолжить сольную карьеру, продолжают исполнять эту песню на концертах.

Песня про черного кота Песня про черного кота Песня про черного кота

Исполняли эту песню многие солисты и музыкальные коллективы. И в отличие от главного героя песни, которому постоянно не везет, можно с полной уверенностью сказать, что самой этой песне повезло. Предрассудки – предрассудками, но настоящие шедевры не умирают. А если вы являетесь поклонником компьютерных игр и свое свободное время проводите на http://play-klub-volcano.com/games/champagne.html, то наверняка знаете, что постоянное везение очень редкое явление. Однако, в любом случае расстраиваться не стоит, лучше вспомните забавную песенку о черном коте.

автор: odin    Добавлено: 11.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 2795
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Песня про черного кота, видео

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ